Островной мост в Риге должны отремонтировать в этом году

© Flickr / Kārlis DambrānsОстровной мост (Salu tilts) в Риге
Островной мост (Salu tilts) в Риге - Sputnik Латвия
Ремонтировать Островной и Вантовый мосты одновременно в Рижской думе не готовы

РИГА, 25 фев — Sputnik. В Риге в этом году планируют завершить ремонт Островного моста, а в следующем, возможно, начнут приводить в порядок Вантовый, заявил исполняющий обязанности главы департамента сообщения Рижской думы Эмилс Якринс в интервью Latvijas Radio.

"Делать два масштабных ремонта на двух из четырех мостов через Даугаву с точки зрения организации дорожного движения было бы близко к катастрофе", — сказал Якринс.

Хотя соглашение позволяет строителям чинить мост и в начале следующего сезона, в данный момент работы идут по графику — и его, возможно, опередят, если летом будет благоприятная погода.

"Если будет так, то в следующем году мы будем Вантовый мост делать", — отметил Якринс.

Также он напомнил, что в этом году в Риге запланированы "два огромных проекта" — ремонт моста Брасас и улицы Краста. Начать собираются весной, финансирование будет осуществляться в том числе и за счет средств из государственных целевых дотаций. Для Земитанского моста, где этой весной ограничат движение, в 2019-м делают проект, а строительные работы могут начать в 2020 или 2021 году.

Говоря о ямах на рижских улицах, Якрин отметил: в последние 20 лет городу не хватает средств на приведение дорог в порядок, и последствия ощущаются каждую зиму. В данный момент на улицах работает техника — больше, чем предусмотрено договором, в режиме 24/7 — чтобы "максимально быстро эти улицы привести в порядок".

Ремонт Островного моста постоянно сталкивается с помехами: к примеру, в 2016 году строительную компанию, занимавшуюся его реновацией, обвинили в коррупции как в Латвии, так и в Литве. Деньги на вторую очередь реконструкции моста выделили еще в 2017 году, а в середине января на мосту ограничили движение. Работы на мосту планируется завершить 30 апреля.

Вантовый мост давно нуждается в ремонте: его лестница начала разрушаться еще прошлой весной.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский