Ригу посетила звезда легкой атлетики

© AP Photo / Jason DeCrowРекордсменка мира британка Пола Рэдклифф на полумарафоне в Нью-Йорке в 2009 году
Рекордсменка мира британка Пола Рэдклифф на полумарафоне в Нью-Йорке в 2009 году - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На форум в латвийскую столицу прибыла действующая рекордсменка мира в марафоне Пола Рэдклифф

РИГА, 25 фев — Sputnik. На днях в столице Латвии прошел форум, посвященный включению Рижского марафона в список соревнований с "Золотым лейблом" (Gold Label).

Рижский марафон Lattelecom в ноябре прошлого года получил элитный статус, став единственным в Северной Европе соревнованием, которое удостоено "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики (IAAF).

Рижский марафон - Sputnik Латвия
Фото
Рижский марафон: море бегущих людей
Знак качества Gold Label означает присутствие соревнования в одном ряду с такими престижными марафонами, как Берлинский, Токийский, Лондонский, Бостонский, Нью-Йоркский, Пражский и другие.

По этому поводу в Риге прошел форум, на который прибыла знаменитая британская легкоатлетка, действующая рекордсменка мира в марафоне Пола Рэдклифф. Ее рекорд в марафоне (2 часа 15 минут 25 секунд) держится с 2003 года.

На встрече профессиональные легкоатлеты, в числе которых была и лучшая латвийская бегунья на длинные дистанции Елена Прокопчук, поделились секретами тренировок и здорового питания, рассказали, как сохранять мотивацию для достижения поставленных целей.

Прокопчук, к слову, с момента рождения ребенка (прошло уже полтора года) так серьезно и не приступала к тренировкам. Однако высказала желание принять участие в Рижском марафоне в этом году.

Рижский марафон — 2019 запланирован на 18—19 мая. В прошлом году мероприятие собрало рекордное в своей истории количество участников — 37 тысяч 645 человек, в том числе 4 тысячи 243 бегуна из 78 стран.

Лента новостей
0