Лысенков: факельные шествия могут привести Эстонию к политическому краху

© фото из личного архива Дмитрия ЛысенковаДмитрий Лысенков
Дмитрий Лысенков - Sputnik Латвия
Факельные шествия не приведут Эстонию ни к чему хорошему, считает политолог Дмитрий Лысенков
Лысенков: факельные шествия могут привести Эстонию к политическому краху

В Эстонии в воскресенье, 24 февраля, прошло факельное шествие, организованное националистической Консервативной народной партией (EKRE) совместно со своей молодежной организацией "Синее пробуждение" и посвященное отмечаемой в этот день 101-й годовщине республики.

В интервью Sputnik Латвия политолог, член Совета по делам национальностей при правительстве Москвы Дмитрий Лысенков отметил, что в этом Эстония не первопроходец - марши ультраправых становятся в Прибалтике привычным делом.

"И теперь с этими идеями носятся как дурни со ступами самые мелкие и малозаметные политики в мире. Страны Балтии, от которых ничего в мировой политике не зависит и зависеть не может. Хотя это объединяющее начало — факельное шествие в гитлеровской Германии — сейчас является тем, на что с испугом взирают люди не только в Европе, но и все те, кто помнит итоги Второй мировой войны. И все понимают, что с факельными шествиями можно прийти только к полному развалу национальной идеологии и политическому краху", — сказал Лысенков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала