Латвийские саночники закончили сезон двумя подиумами

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкСанный спорт. IX этап Кубка мира. Спринт
Санный спорт. IX этап Кубка мира. Спринт - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Сочи завершился заключительный этап у представителей санного спорта

РИГА, 25 фев — Sputnik. Сочи, столица Олимпиады-2014, принимала заключительный, девятый этап Кубка мира - 2018/19 по санному спорту.

Латвийский дуэт Юрис и Андрис Шицсы заняли пятое место в двойках, Оскарс Гудрамовичс и Петерис Калниньш остались в Сочи восьмыми, Кристерс Путинс и Имантс Марцинкевич остались 11-ми из 13 экипажей. В общем зачете Кубка мира братья Шицс заняли по итогам сезона четвертое место.

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкЛатыши Оскарс Гудрамовичс и Петерис Калниньш во время соревнований двоек среди мужчин на IX этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи.
Латвийские саночники закончили сезон двумя подиумами - Sputnik Латвия
Латыши Оскарс Гудрамовичс и Петерис Калниньш во время соревнований двоек среди мужчин на IX этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи.

В одиночных санях у мужчин из латвийских спортсменов выше всех оказался Кристерс Апарьйодс – девятое место, Рикс Еристенс Розитис был 17-м, Артурс Дарзниекс замкнул двадцатку, а Инарс Кивлиниекс допустил ошибку, упал и выбыл из числа претендентов. По итогам сезона победу в общем зачете КМ-2018/19 одержал Семен Павличенко, а из латвийских саночников выше всех оказался Апарьйодс – 15-е место.

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкКристерс Апарйодс (Латвия) на старте заезда индивидуальных соревнований среди мужчин на IX этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи.
Латвийские саночники закончили сезон двумя подиумами - Sputnik Латвия
Кристерс Апарйодс (Латвия) на старте заезда индивидуальных соревнований среди мужчин на IX этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи.

У женщин едва сенсацию не преподнесла сестра Кристерса - Кендия Апарьйоде. Латвийская саночница уступила в борьбе за третье место немке Даяне Айтбергер всего 0,014 секунды. Десятку сильнейших в Сочи замкнула еще одна представительница Латвии Элиза Цауце, а у Уллы Зирне – 14-е место. В генеральной классификации седьмой год подряд победу одержала немка Натали Гайзенбергер, Цауце осталась восьмой, Апарьйоде – 10-й, у Зирне – 12-е итоговое место.

Традиционно сильно выступила латвийская команда в эстафете: Кендия Апарьйоде, Кристерс Апарьйодс, Юрис Шицс и Андрис Шицс показали третье время, уступив только сборным России и Германии. Россияне, к слову, выиграли еще и с новым рекордом трассы — 2 минуты 45,272 секунды.

© Sputnik / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкКендия Апарйоде (Латвия) на финише командной эстафеты в рамках IX этапа Кубка мира по санному спорту в Сочи.
Латвийские саночники закончили сезон двумя подиумами - Sputnik Латвия
Кендия Апарйоде (Латвия) на финише командной эстафеты в рамках IX этапа Кубка мира по санному спорту в Сочи.

В общем зачете эстафетной дисциплины победу в Кубке мира одержали саночники Германии (525 очков), обошедшие на подиуме команды России (455) и Латвии (410).

Рикс Лозитис - Sputnik Латвия
ЧМ по санному спорту: Латвию дисквалифицировали, Россия хлопнула дверью в эстафете
Кроме того, в Сочи были разыграны последние награды в спринте, где суммарный зачет велся по итогам трех этапов (в Инсбруке, Лейк-Плэсиде и Сочи). Здесь в двойках братья Шицсы проиграли только россиянам Александру Денисьеву/Владиславу Антонову, заняв второе место. В женском спринте едва не попали в призеры Кендия Апарьйоде и Улла Зирне, показавшие четвертый и пятый результаты соответственно. У мужчин Кристерс Апарьйодс занял девятое место, уступив победителю Роману Репилову – 0,249 секунды.

Отметим, российские саночники на домашнем сочинском этапе Кубка мира одержали шесть побед из семи возможных.

Лента новостей
0