Одной из финалисток стала россиянка Мария Селянина. Впервые в истории престижного испанского конкурса, приравненного к "Оскару" в мире кондитерского искусства, в финал смогла попасть иностранка.
Темой конкурса стала испанская литература. Россиянка вдохновилась произведениями о капитане Алатристе испанского классика Артуро Переса-Реверте.
Всего в финал вышли 11 лучших кондитеров Испании, среди которых лишь две женщины.
Победителей в конкурсе, на удивление, не было выявлено - все участники набрали больше 80 баллов, поэтому по правилам мероприятия главный приз не был вручен.
Мария Селянина - именитый шеф-кондитер, обладатель диплома известной французской академии Le Cordon Bleu, основатель собственной школы кондитерского искусства в Барселоне (Испания) Pastry School of Barcelona и Art-café & pâtisserie Le Sucré Coeur BCN.