Пилоты вертолетов НВС Латвии были атакованы неизвестными

© Sputnik / Sergey MelkonovВертолет Ми-17 латвийских ВВС
Вертолет Ми-17 латвийских ВВС - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кто-то пытался ослепить пилотов военно-санитарных вертолетов Национальных вооруженных сил Латвии

РИГА, 24 фев — Sputnik. В пятницу, 22 февраля, и в субботу, 23 февраля, пилоты Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии участвовали в транспортировке тяжелобольных пациентов из Даугавпилса в больницы Риги, сообщает Mil.lv.

Это задание входит в обязанности военно-санитарных вертолетов.

​Пролетая над Сунакстской волостью, которая находится в Яунелгавском крае, пилоты несколько раз подверглись лазерной атаке. Неизвестный или неизвестные светили ярким зеленым лазером в сторону пилотов.

​Такие "игры" с лазером чреваты серьезными последствиями. В результате этих действий под угрозу ставится безопасность полетов - пилотов и всех пассажиров на борту. Командующий НВС, генерал-лейтенант Леонид Калниньш заявил, что это серьезное нарушение.

Калниньш подчеркнул, что если пилота удастся ослепить, то может случиться авария. И в лучшем случае вертолет где-то несанкционированно приземлится, а в худшем - он врежется в какое-то препятствие, к примеру, в линии электропередачи.

Командующий НВС призвал общество уважать ответственную работу, которую проводят специальные подразделения, и не ставить под угрозу безопасность полетов.

Теперь НВС в сотрудничестве с местным самоуправлением расследует инцидент с попыткой ослепить пилотов.

Лента новостей
0