Латвия заплатит литовцам более 10 миллионов за мост

CC BY-SA 2.0 / flickr / vazovsky / Дорожные знаки
Дорожные знаки - Sputnik Латвия
Литовское предприятие Kauno tiltai проведет реконструкцию Брасского моста по заказу департамента сообщения Рижской думы

РИГА, 23 фев — Sputnik. По словам представителя департамента сообщения Рижской думы Уны Ахуны-Озолы, департамент заключил договор с литовским предприятием Kauno tiltai, которое в настоящее время занимается ремонтом Деглавского моста в Риге, сообщает Mixnews.lv.

Вантовый мост в Риге перед ремонтом - Sputnik Латвия
Реконструкция подорожала вдвое: когда начнут ремонт лестницы Вантового моста

Литовцы теперь займутся реконструкцией Брасского моста, который эксплуатируется с 1959 года. Это обойдется Риге в 10,87 миллиона евро с НДС.

Планируется, что работы начнутся в апреле 2019 года, поскольку для ремонта необходимы соответствующие погодные условия.

Длина Брасского моста составляет 116 метров. Kauno tiltai взялось отремонтировать его несущие конструкции, покрытие, трамвайные пути, а также заменить освещение, тротуары и перила.

Завершить перестройку планируется в 2020 году.

Денег нет

Стоит отметить, что ранее начальник управления дорожной инфраструктуры департамента сообщения Рижской думы Эдмундс Валпетерс заявлял, что у Риги нет денег на то, чтобы латать ямы на дорогах и тротуарах.

Общий дефицит финансирования дорожно-строительных работ в столице, по словам Валпетерса, оценивается в 0,7-1 млрд евро.

Министр сообщения Талис Линкайтс, в свою очередь, обвинил в таком положении вещей Рижскую думу, которая не освоила 19 миллионов евро целевых государственных дотаций. Тогда Валпетерс парировал, что 5 миллионов из этой суммы предназначается для оплаты уже заключенных с подрядчиками договоров, а 13 миллионов евро - распланированы на другие проекты. Например, на ремонт улиц А. Чака, Краста и реконструкцию моста в Брасе.

По словам Валпетерса, это очень дорогие и крупные проекты, и если выделенные в этом году средства потратить на другие нужды, например на латание ям, то "на будущий год встанет вопрос: на какие деньги реализовать те проекты".

Рига без ремонта

Ранее сообщалось, что в начале 2018 года Рижская дума обещала масштабный ремонт и строительство, но большинство проектов перенесла на следующий год. Общество Pilsēta cilvēkiem насчитало как минимум 10 проектов, которые Рижская дума не выполнила в 2018 году.

Рига - Sputnik Латвия
Стали известны сроки начала работ на Земитанском мосту

В списке обещанных, но не выполненных в прошлом году работ Департамента сообщения Рижской думы: ремонт моста Брасас, улиц Флотес и Тургенева, начало строительства путепровода в Саркандаугаве, строительство велодорожек до Даугавгривы, Зиепниеккалнса и Пурвциемса. Один из самых заметных объектов списка - улица Краста. Ремонта там не случилось. На Курземском проспекте строители должны были начать ремонтные работы еще летом, но до сих пор они так и не появились.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский