Вехов рассказал, что потеряет Запад, попытавшись отключить РФ от интернета

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Угроза отключения России от интернета - палка о двух концах, уверен эксперт Виталий Вехов
Вехов рассказал, что потеряет Запад, попытавшись отключить РФ от интернета

Россия не собирается отключать себя от глобального интернета, но чем больше суверенитета, в том числе цифрового, тем лучше, заявил президент Владимир Путин.

На встрече с представителями российских информационных агентств и печатных СМИ он заметил, что существует теоретическая угроза отключения России от интернета, поэтому необходимо создавать независимые сегменты.

"Мы же не собираемся сами себя отключать. Но если они до этого додумаются, ущерб для них будет очень большой, если не сказать колоссальный", — сказал Путин.

Эксперт в области информационной безопасности Виталий Вехов назвал угрозу отключения России от интернета палкой о двух концах.

Эксперт Дмитрий Солонников - Sputnik Латвия
Солонников: Европа взяла курс на ограничение свободы слова в интернете и СМИ
"Пытаясь отключить Россию от Сети, западные спецслужбы потеряют нынешний объем разведывательной и иной аналитической информации. С экономической точки зрения очень много потеряют организации, которые торгуют через интернет. Политически это сильно скажется на инициаторе отключения в той части, что будут попраны хваленые демократические права и свободы, которым нас десятилетиями учили", – заявил Вехов в эфире радио Sputnik.

Но, по мнению эксперта, Россия уже многое сделала, чтобы обезопасить себя в случае такого развития событий. Так, Ростелеком, генеральный поставщик услуг интернета, в том числе в органы государственной власти, проводил  технические мероприятия, поэтому сейчас чисто технологически отключить Россию от сети Интернет кому бы то ни было невозможно.

Лента новостей
0