Поймать за полчаса: в Плявниеки со стрельбой задержали угонщика BMW X6

Сотрудникам полиции по горячим следам удалось задержать угонщика BMW X6: во время погони пришлось применить оружие, а закончилось все аварией в стиле голливудских фильмов

РИГА, 20 фев — Sputnik. По данным полиции, сегодня, 20 февраля, около 10 часов утра стражи порядка получили информацию о краже автомашины BMW X6. Полицейские начали розыск внедорожника и вскоре заметили похожую машину в Плявниеки.

Водителю тут же дали приказ остановить транспортное средство, но тот не подчинился требованиям сотрудников полиции, а наоборот - вжал педаль газа и стал совершать опасные маневры. Началась погоня, в ходе которой стражам порядка даже пришлось сделать пару предупредительных выстрелов в воздух. Но даже это не могло остановить угонщика, который к тому моменту несся по улице Лубанас. Тогда работники полиции приняли решение стрелять на поражение - в моторный отсек машины, куда было произведено два выстрела.

В итоге угонщик был задержан через полчаса, в тот момент, когда он совершил очередной агрессивный маневр, пытаясь уйти от преследования - задним ходом он въехал на крышу стоящей позади автомашины Hyundai. Лишь по счастливой случайности обошлось без пострадавших.

​В свою очередь, фотографии невероятной аварии в стиле голливудских фильмов и BMW X6, стоящей на крыше у Hyundai, облетели все социальные сети.

​Возможный угонщик был тут же задержан. Им оказался мужчина 1984 года рождения, который ранее попадал в поле зрения полиции за аналогичные преступления. По факту случившегося начат уголовный процесс по части 4 статьи 175 УЗ Латвии - кража, совершенная в крупных размерах или в организованной группе (до десяти лет лишения свободы).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский