Два судна столкнулись в Балтийском море: 15 человек ранены

CC BY 2.0 / Sergei Gussev / На побережье Балтийского моря
На побережье Балтийского моря - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два судна - World Bora и Raba - столкнулись ночью в Балтийском море, ранены 15 человек, утечки нефтепродуктов нет

РИГА, 20 фев — Sputnik. Пятнадцать человек пострадали, десять из них – тяжело, при столкновении двух судов в Балтийском море, в районе острова Рюген (Германия). Причины аварии еще неизвестны – свидетели пока не могут давать показания, правоохранительные органы пытаются восстановить картину столкновения, используя лишь данные о скорости судов, направлении, а также информацию о погодных условиях в районе ЧП, передает NDR.

В Балтийском море, менее чем в девяти километрах к северо-востоку от Рюгена, столкнулись датское 31-метровое пассажирское судно World Bora и 81-метровое грузовое судно Raba, которое ходит под флагом Кипра. World Bora, на борту которого было четыре члена экипажа и 11 рабочих, направлялось к ветровой электростанции Vikings с новой сменой рабочего персонала. Судно Raba следовало из столицы Дании Копенгагена в польский порт Щецин.

Столкновения произошло в темное время суток, суда приближались друг к другу под острым углом на довольно большой скорости. Основные повреждения получило World Bora, все пострадавшие – также с этого судна. Грузовое судно Raba пострадало в значительно меньшей степени.

Причины аварии еще неизвестны, представители правоохранительных органов пока не смогли допросить пострадавших пассажиров и экипаж World Bora, которые находятся в больнице. Следователи пытаются восстановить картину происшествия, используя информацию о скорости кораблей, погодных условиях и друге данные. Отмечается, что большое число раненых может быть вызвано тем, что корабль World Bora двигался с довольно большой скоростью (около 37 километров в час). Он протаранил грузовое судно Raba с правой стороны и в силу гораздо меньших размеров пострадал сильнее.

Специалисты непосредственно после аварии заявляли, что возможна утечка топлива в месте столкновения судов, однако утром немецкая сторона сообщила, что загрязняющих веществ в воды Балтики не попало.

Лента новостей
0