Фото

Заброшенные места: новые локации и старые тайны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исследуем забытые объекты Европы и Азии, полные нерешенных загадок и неожиданных открытий

Заброшенные места Европы и Азии, оставленные человеком сооружения, забытые корабли и самолеты, сняли фотографы проекта Kosmaj. Новые локации - недоступные ранее объекты, а также свежий взгляд на известные "заброшки" - в фотогалерее на Sputnik Латвия.

© Foto : Kosmaj ProjectЗаброшенный корабль близ города Корсаков - один из "кладбища погибших кораблей" на острове Сахалин.
Заброшенный корабль близ города Корсаков на острове Сахалин - Sputnik Латвия
1/15
Заброшенный корабль близ города Корсаков - один из "кладбища погибших кораблей" на острове Сахалин.
© Foto : Kosmaj ProjectЗаброшенный генератор Аркадьева-Маркса ("катушка Тесла") в Подмосковье, в районе города Истра. На испытательном стенде раньше получали молнии и создавали искусственные облака.
Заброшенный генератор Аркадьева-Маркса под Истрой - Sputnik Латвия
2/15
Заброшенный генератор Аркадьева-Маркса ("катушка Тесла") в Подмосковье, в районе города Истра. На испытательном стенде раньше получали молнии и создавали искусственные облака.
© Foto : Kosmaj ProjectСтарые советские самолеты на стоянке вблизи города Иваново.
Отстойник самолетов в Иваново,Россия - Sputnik Латвия
3/15
Старые советские самолеты на стоянке вблизи города Иваново.
© Foto : Kosmaj ProjectВодосбросное сооружение Тщикского водохранилища в Краснодарском крае. Здание довоенной постройки украшает скульптура высотой в шесть метров.
Тщикский водосброс, Краснодарский край, Россия - Sputnik Латвия
4/15
Водосбросное сооружение Тщикского водохранилища в Краснодарском крае. Здание довоенной постройки украшает скульптура высотой в шесть метров.
© Foto : Kosmaj ProjectСписанные военные корабли в бухте Труда на острове Русский в Приморье.
Затонувшие корабли в бухте Труда, Приморский край, Россия - Sputnik Латвия
5/15
Списанные военные корабли в бухте Труда на острове Русский в Приморье.
© Foto : Kosmaj ProjectМаяк Кнуд на севере Дании, построенный в начале 20-го века, практически полностью поглотили пески.
Заброшенный маяк Кнуде, Дания - Sputnik Латвия
6/15
Маяк Кнуд на севере Дании, построенный в начале 20-го века, практически полностью поглотили пески.
© Foto : Kosmaj ProjectОстров Аскольд в Японском море обезлюдел в конце прошлого века, заброшены оказались жилые дома и остатки военных сооружений.
Заброшенный многоквартирный дом на о. Аскольд, Приморский край, Россия - Sputnik Латвия
7/15
Остров Аскольд в Японском море обезлюдел в конце прошлого века, заброшены оказались жилые дома и остатки военных сооружений.
© Foto : Kosmaj ProjectНа атомном маяке на сахалинском мысе Анива уже несколько десятков лет хозяйничают птицы.
Заброшенный атомный маяк Анива, О. Сахалин, Россия - Sputnik Латвия
8/15
На атомном маяке на сахалинском мысе Анива уже несколько десятков лет хозяйничают птицы.
© Foto : Kosmaj ProjectПоследний житель высокогорного дагестанского села Гамсутль умер четыре года назад. Теперь аул-призрак полностью заброшен.
Заброшенный аул Гамсутль. Дагестан. Россия - Sputnik Латвия
9/15
Последний житель высокогорного дагестанского села Гамсутль умер четыре года назад. Теперь аул-призрак полностью заброшен.
© Foto : Kosmaj ProjectМонумент на вершине Бузлуджа, открытый в 1981 году в честь Болгарской коммунистической партии, ныне полностью разграблен.
Монумент Бузлуджа. Болгария - Sputnik Латвия
10/15
Монумент на вершине Бузлуджа, открытый в 1981 году в честь Болгарской коммунистической партии, ныне полностью разграблен.
© Foto : Kosmaj ProjectЗаброшенный дворец в польской деревне Кровярки. Сама деревня известна с 13-го века, а дворец здесь был возведен в 17-м. Первоначально здание было деревянным, позднее неоднократно перестраивалось.
Заброшенный дворец. Krowiarki. Польша - Sputnik Латвия
11/15
Заброшенный дворец в польской деревне Кровярки. Сама деревня известна с 13-го века, а дворец здесь был возведен в 17-м. Первоначально здание было деревянным, позднее неоднократно перестраивалось.
© Foto : Kosmaj ProjectТраулер "Аскания", один из флагманов промыслового флота СССР, уже четверть века сидит на мели близ города Холмск в Сахалинской области.
Плавучий завод Аскания. Холмск, Сахалинская область. Россия - Sputnik Латвия
12/15
Траулер "Аскания", один из флагманов промыслового флота СССР, уже четверть века сидит на мели близ города Холмск в Сахалинской области.
© Foto : Kosmaj ProjectСамолет на территории закрытого в 2008 году берлинского аэропорта Темпельхоф, который знаменитый британский архитектор Норман Фостер называл "матерью всех аэропортов".
Заброшенный самолет в аэропорту Темпельхоф. Берлин. Германия - Sputnik Латвия
13/15
Самолет на территории закрытого в 2008 году берлинского аэропорта Темпельхоф, который знаменитый британский архитектор Норман Фостер называл "матерью всех аэропортов".
© Foto : Kosmaj ProjectДворец в польском Божкове в 21-м веке несколько раз переходил из рук в руки, но решение о полной реставрации исторического здания 16-го века до сих пор не принято.
Заброшенный замок в Божкове. Польша - Sputnik Латвия
14/15
Дворец в польском Божкове в 21-м веке несколько раз переходил из рук в руки, но решение о полной реставрации исторического здания 16-го века до сих пор не принято.
© Foto : Kosmaj Project"Город мертвых" в селении Даргавс насчитывает почти сотню разнообразных склепов, расположенных в долине горной реки Гизельдон на территории республики Северная Осетия - Алания.
Город мертвых Даргавс. Северная Осетия. Россия - Sputnik Латвия
15/15
"Город мертвых" в селении Даргавс насчитывает почти сотню разнообразных склепов, расположенных в долине горной реки Гизельдон на территории республики Северная Осетия - Алания.
Лента новостей
0