Коновалов: все, что происходит в последнее время в НАТО, смехоподобно

© из личного архива Ивана КоноваловаНачальник сектора военной политики и экономики Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) Иван Коновалов
Начальник сектора военной политики и экономики Российского Института Стратегических Исследований (РИСИ) Иван Коновалов  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военные стран Балтии пытаются показать натовцам, что воевать можно и в северных широтах, считает эксперт Иван Коновалов
Коновалов: все, что происходит в последнее время в НАТО, смехоподобно

Военнослужащие Эстонии и стран НАТО завершили десятидневные учения Talvelaager ("Зимний лагерь"), в ходе которых отрабатывались боевые действия в зимних условиях, сообщила в понедельник пресс-служба Сил обороны республики. В учениях были задействованы более тысячи военнослужащих эстонских Сил обороны, британских и бельгийских военных из дислоцированного в Эстонии международного батальона НАТО, морские пехотинцы и национальные гвардейцы армии США, а также члены военизированного ополчения "Кайтселиит".

В интервью Sputnik Латвия директор центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов отметил, что эти учения - это отголосок учений "Единый Трезубец", проводившихся в Норвегии, во время которых военные столкнулись с проблемами из-за сурового северного климата.

"Наверное наши прибалтийские "коллеги" пытаются убедить натовских вояк в том, что в зимних условиях в принципе можно воевать. Но натовцы, естественно, в это не верят. Они считают, что воевать можно только в очень комфортных условиях... Все, что происходит в последнее время с Североатлантическим альянсом, напоминает не просто фарс, это просто смехоподобно", - сказал Коновалов.

Лента новостей
0