Караев: Латвия гибнет под гнетом бюрократов

© Foto : Фото из личного архива КараеваЛатвийский общественный активист Дэги Караев
Латвийский общественный активист Дэги Караев - Sputnik Латвия
Митинг против закрытия школы в Елгаве не имел политической окраски, люди просто хотят, чтобы их не лишали права выбора, считает Дэги Караев
Караев: Латвия гибнет под гнетом бюрократов

В понедельник в центре Елгавы сотни детей и родителей приняли участие в акции протеста против закрытия 2-й основной школы.

В интервью Sputnik Латвия латвийский общественный деятель Дэги Караев отметил, что люди, присутствующие на митинге, говорили о главном - о том, что их лишают права выбора.

"Лично мои выводы - Латвия гибнет под гнетом бюрократов. И если заранее не предусмотрена процедура выхода из какой-то сложившейся ситуации, то бюрократ даже логически понимая, что он неправ, не может прекратить начатый процесс, потому что у него нет процедуры выхода", - сказал Караев.

Городская дума Елгавы разработала стратегию развития образования, в которой в том числе говорится о дальнейшей судьбе школ нацменьшинств.

Один из вариантов развития событий предусматривает объединение двух школ - 2-й и 6-й - в помещениях последней. После этого единственной билингвальной средней школой останется Елгавская 5-я средняя школа. Основная проблема состоит в том, что школы находятся в разных концах города, поэтому их слияние существенно осложнит жизнь школьников и их родителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский