Шоссе из Вильнюса в Каунас станет скоростным

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкАвтоспорт. Формула -1. Гран-при России. Гонка
Автоспорт. Формула -1. Гран-при России. Гонка - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь по дороге, соединяющей Вильнюс, Каунас и Клайпеду, можно будет ехать со скоростью до 130 километров в час

РИГА, 18 фев – Sputnik. В следующем году дороге Вильнюс – Каунас присвоят статус автомагистрали, сообщает Sputnik Литва.

По дороге А1, которая соединяет три самых крупных города Литвы – Вильнюс, Каунас и Клайпеду, – теперь можно будет ехать со скоростью 130 километров в час на участке Каунас – Клайпеда и 120 километров в час на участке Вильнюс – Каунас.

Правда, как отметил советник отдела государственного планирования дорог и мостов Юстас Норбутас с ноября по апрель выше 110 километров в час они все равно разогнаться не получится, учитывая погодные условия.

Лось на дороге - Sputnik Латвия
Латвиец попал в ДТП с лосем в Вильнюсском районе

В настоящее время осуществляются государственные закупки с целью реорганизации существующих параметров и элементов дороги Вильнюс – Каунас, которые пока не отвечают требованиям автомагистрали.

Все работы будут направлены на повышение безопасности дорожного движения: проект предусматривает установку металлических защитных кожухов в разделительной полосе, также на некоторых участках будут установлены заборы, огораживающие проезжую часть от пешеходов и диких животных.

Компетентные органы подтвердили, что дополнительных проблем из-за повышения уровня шума и загрязнения воздуха у людей, живущих неподалеку от дороги, возникать не будет.

Лента новостей
0