Латвийский Тедди забил... в свои ворота

© Liselotte Sabroe / Ritzau Scanpix / AFPЛатвийский хоккеист Теодорс Блюгерс
Латвийский хоккеист Теодорс Блюгерс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тедди, как зовут в Северной Америке Теодорса Блюгерса, в общей сложности провел на льду в матче "Нью-Йорк Рейнджерс" против чуть больше 13 минут, из которых полторы пришлись на меньшинство.

РИГА, 18 фев — Sputnik. "Питтсбург Пингвинс" с латвийским форвардом Теодорсом Блюгерсом в составе в воскресенье провел увлекательный матч на своем льду против "Нью-Йорк Рейнджерс".

Счет в матче был открыт ближе к концу первого периода, когда у "пингвинов" отличился Кристофер Летанг. Причем гол получился курьезным: Летанг под отрицательным углом отправил шайбу на пятак, та попала в конек защитника "рейнджеров" Кевина Шаттенкирка и дезориентировала российского вратаря болгарского происхождения Александра Георгиева - 1:0.

​Практически сразу после этого хозяева остались в меньшинстве, на лед вышел Блюгерс и, пытаясь прервать передачу Матса Зуккарелло, переправил шайбу... в собственные ворота – 1:1.

​Во втором периоде "Питтсбург" снова вышел вперед после бросков Маркуса Петтерссона и Брайана Думулина, на что "Рейнджерс" ответил голами Матса Зуккарелло и Райана Строма – 3:3.

В начале заключительной трети матча Летанг оформил дубль и снова вывел "пингвинов" вперед. А потом наступило шоу Евгения Малкина: россиянин "Питтсбурга" в течение двух с половиной минут тоже оформил дубль и довел перевес хозяев до 6:3.

​За оставшуюся половину периода гости сумели ответить двумя голами (отличились Кевин Хэйс и Мика Зибанежад) – 6:5 в пользу "Питтсбург Пингвинс".

Тедди, как зовут в Северной Америке Блюгерса, в общей сложности провел на льду в этом матче чуть больше 13 минут, из которых полторы пришлись на меньшинство. Сделал по воротам соперника один бросок, еще один заблокировал сам и применил пять силовых приемов – больше всех в команде.

"Питтсбург" набрал 69 очков после 59 матчей и держится в зоне плей-офф, занимая на "Востоке" седьмую строчку.

Лента новостей
0