Ищенко: страны Балтии не готовы к критическим геополитическим процессам

© Foto : из архива автораПрезидент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко
Президент Центра системного анализа и прогнозирования    Ростислав Ищенко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес разочарован итогами прошедшей Мюнхенской конференции по безопасности, по его мнению, действующая администрация США разрушила базовое доверие к себе
Ищенко: страны Балтии не готовы к критическим геополитическим процессам

В интервью Sputnik Латвия президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко рассказал, почему были задеты интересы балтийских стран в ходе конференции.

"В ходе этой конференции оказалось, что, наверное, впервые за последние годы Запад не выступал единым фронтом, пытаясь каким-то образом подавить Россию, а в общем-то занял такую достаточно благожелательную позицию... Понятно, что начались критические геополитические изменения, к которым в Восточной Европе в целом и в странах Балтии в частности не готовы", - сказал Ищенко.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1963 года по инициативе немецкого публициста Эвальда фон Клейста, который был руководителем конференции до 1998 года. Традиционно на конференции вручается премия его имени за вклад в дело мира и разрешения конфликтов.

Лента новостей
0