Фельдман: в ближайшее время борьба за освоение Арктики усилится

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Великобритания мечтает о былом величии и хочет править и над Арктикой в том числе, считает эксперт Павел Фельдман
Фельдман: в ближайшее время борьба за освоение Арктики усилится

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил во время визита в расположение британских морских пехотинцев на норвежской военной базе Бардуфосс, что Британия нарастит свое военное присутствие в Арктике для защиты северного фланга НАТО от России, сообщила gazeta.ru со ссылкой на The Telegraph.

В эфире радио Sputnik кандидат политических наук, заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов Российского университета дружбы народов (РУДН) Павел Фельдман отметил, что для усиления своего присутствия в Арктике Британия хочет задействовать в первую очередь свой военный ресурс, поскольку с экономикой дела сейчас у нее обстоят не лучшим образом.

"Если это будет соответствовать международным договоренностям и признанным на международном уровне документам, она имеет право попытаться. Другой вопрос, что у России тоже есть достаточное количество инструментов, чтобы обеспечить свое присутствие в Арктике, опять-таки в соответствии с международными договоренностями. Борьба за этот регион в ближайшее время будет только начинаться", - сказал Фельдман.

Лента новостей
0