Дзюдоист Бородавко – третий в Риме

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДзюдо.
Дзюдо.  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийский спортсмен завоевал бронзу, выиграв за три с половиной минуты у голландца Фердинанда Ансаха

РИГА, 18 фев — Sputnik. Ведущий латвийский дзюдоист Евгений Бородавко успешно выступил на этапе Кубка Европы в Риме, попав в призеры.

Борьба за олимпийскую путевку у дзюдоистов началась, и отрадно, что важные рейтинговые баллы заработал Бородавко. В Риме он выступал в своей традиционной весовой категории до 100 килограммов и в первой схватке взял верх над азербайджанцем Сананом Ахмадовым.

Президент РФ В. Путин посетил турнир по дзюдо памяти А. Рахлина в Санкт-Петербурге - Sputnik Латвия
Латвийская дзюдоистка победила под аплодисменты Путина
Следующая победа далась Евгению нелегко. Почти пять минут он выяснял отношения со швейцарцем Отто Ималой, пока не выиграл иппоном. А вот в следующем поединке Бородавко уступил по очкам будущему победителю, россиянину Арману Адамяну.

Получив шанс на дополнительную схватку за третье место, латвийский дзюдоист прекрасно его использовал, выиграв за три с половиной минуты у голландца Фердинанда Ансаха и завоевав бронзу.

Второй латвийский дзюдоист, выступавший в Риме, - Никита Дуйнов (до 81 килограмма), также неплохо начал турнир, одолев на старте за пару минут израильтянина Наора Мамицвалава. Правда, дальше нарвался на россиянина Абаса Азизова, который в итоге занял первое место.

Лента новостей
0