Латвию на Евровидении представит Carousel

© Fabrice COFFRINI / AFPШтаб-квартира Европейского вещательного союза
Штаб-квартира Европейского вещательного союза - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийским участникам Евровидения придется сначала принять участие в полуфинале конкурса

РИГА, 17 фев — Sputnik. Латвия выбрала, кого отправит на международный конкурс "Евровидение" в Тель-Авиве (Израиль), сообщает TVNet.

Вечером 16 февраля на Рижской киностудии прошел финал национального отбора Supernova-2019.

Свои номера представили восемь латвийских исполнителей - Саманта Тина, Эдгар Крейлис, Маркус Рива, Carousel, Laime Pilnīga, Dziļi Violets feat Kozmens, Айво Оскис и Double Faced Eels.

По итогам голосования зрителей, Латвию в Израиле на Евровидении в этом году представит дуэт Carousel с песней That Night.

Артисты также получают возможность заключить контракт с одним из ведущих лейблов в регионе - Universal Music Group, который поможет популяризировать песню-победителя вне Латвии.

В прошлом году победу в Евровидении одержала израильская певица Нетта Барзилай с песней Toy, и 64‑й конкурс пройдет в одном из крупнейших городов Израиля, в Тель-Авиве. До этого Израиль принимал у себя Евровидение лишь в 1979 и 1999 годах.

Представлявшая Латвию в прошлом году певица Лаура Риззотто не смогла пробиться в финал, поэтому в этом году Carousel придется сначала принять участие в полуфинале.

Также вчера вечером стало известно имя участника от Эстонии - победителем отборочного конкурса Eesti Laul ("Песня Эстонии") стал шведский певец Виктор Крон с песней Storm.

 

Лента новостей
0