Жители умнее политиков: латвийцы хотят бюджет без дефицита

CC0 / svklimkin / Бумажный кораблик из банкноты евро
Бумажный кораблик из банкноты евро - Sputnik Латвия
Интересно, прислушается ли Сейм и правительство к жителям в этом вопросе, спрашивает социолог Арнис Кактиньш

РИГА, 16 фев — Sputnik. Подавляющее большинство латвийцев не хотят, чтобы новый бюджет был дефицитным, показали результаты опроса исследовательского центра SKDS. Их опубликовал директор центра Арнис Кактиньш в Twitter.

Только каждый десятый латвиец (9%) считает, что бюджет на 2019 год нужно свести с дефицитом. 39% считают, что расходы и доходы должны быть сбалансированы, а каждый третий (29%) полагает, что Латвии нужен профицитный бюджет.

"Похоже, жители умнее наших политиков!!! Прислушается ли кабинет министров и Сейм к пожеланиям общества в этом вопросе?" - с улыбкой спрашивает Кактиньш.

​Как уже писал Sputnik Латвия, за всю современную историю бездефицитный бюджет в Латвии свели единственный раз - это был бюджет на 1997 год, подготовленный премьером Андрисом Шкеле.

Купюры евро и калькулятор - Sputnik Латвия
Учителям могут не прибавить зарплату: все потратили на "мешки КГБ"

Бюджет на 2019 год еще не утвержден - Латвия продолжает жить с техническим бюджетом из-за того, что правительство формировалось больше трех месяцев. Проект нового бюджета планируется вынести на голосование в Сейме только в конце марта.

Экономист Евгения Зайцева рассказала на радио Sputnik Латвия, что латвийским политикам давно пора не просто искать новые источники пополнения бюджета, а серьезно пересматривать расходы.

Зайцева о бюджете: у Латвии очень много сомнительных расходов>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский