Во время учений НАТО в Эстонии погибла женщина

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкСнайпер во время учений батальона морской пехоты
Снайпер во время учений батальона морской пехоты - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Младший лейтенант 1-й пехотной бригады получила смертельные ранения во время учений НАТО "Зимний лагерь"

РИГА, 15 фев — Sputnik. В результате несчастного случая во время учений "Зимний лагерь" в Эстонии скончалась 27-летняя женщина - младший лейтенант 1-й пехотной бригады, сообщает Sputnik Эстония

"Трагически погибший офицер начала свою службу в Силах обороны в 2014 году. После прохождения срочной службы и недолгой службы младшим унтер-офицером она поступила в Высшую военную школу Сил обороны, которую окончила в 2018 году", — говорится в сообщении Сил обороны страны.

По предварительным данным, ранение было причинено личным служебным оружием. Раненой была оказана первая медицинская помощь на месте происшествия, затем ее доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу, однако полученное ранение оказалось смертельным.

ДТП в Норвегии во время военных учений Cold Response - Sputnik Латвия
Маневры НАТО в Норвегии: в ДТП с танком погиб человек

Начато расследование инцидента по статье 117 Пенитенциарного кодекса Эстонской Республики "Причинение смерти по неосторожности".

Силы обороны страны выразили соболезнования близким и сослуживцам погибшей.

Трагический инцидент произошел во время учений НАТО "Зимний лагерь". В учениях задействованы более тысячи эстонских военных из Первой пехотной бригады, военнослужащих из Великобритании и Бельгии международного батальона НАТО, подразделения армии и национальной гвардии США, а также члены военизированного ополчения Кайтселийт (Союз обороны) Эстонии.

Учения "Зимний лагерь" рассматриваются как этап подготовки эстонских и иностранных военных к предстоящим в стране крупным учениям "Весенний шторм".

Женщинам в возрасте от 18 до 27 лет разрешили служить в эстонской армии в 2012 году, правда, только на добровольной основе. Численность женщин на срочной службе в Силах обороны составляла менее одного процента. С 2013 года, когда женщины в Эстонии получили официальную возможность поступить на срочную службу в армию, их численность многократно увеличилась — в 2013 году их было 15, в 2016-м — 33.

В 2017 году тогдашний министр обороны Эстонии Маргус Цахкна на международной конференции "Женщины, мир и безопасность" сообщил, что действительную военную службу в Силах обороны Эстонии несут 305 женщин, добровольную срочную — 28, на гражданских должностях в армии работают 687 женщин.

 

 

Лента новостей
0