Едва пломбы не выскакивают: латвийские политики попали в рижские ямы

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкДефекты дорожного покрытия
Дефекты дорожного покрытия - Sputnik Латвия
Правительство не даст Рижской думе денег на ремонт улиц, а больше ничего сделать не может - придется и дальше перемещаться от ямы к яме

РИГА, 13 фев — Sputnik. Премьер-министр Кришьянис Кариньш и глава Госконтроля Элита Круминя на собственном опыте убедились в плохом качестве рижских дорог.

Из-за частных перепадов температуры в последние дни состояние рижских улиц значительно ухудшилось, на проезжей части образовались глубокие выбоины. Вечером 11 февраля в районе Вецмилгравис сразу несколько автомобилей из-за ям на дороге повредили колеса и диски.

Пострадали от ям не только рижане, но и высокопоставленные политики.

Вчера вечером автомобиль Крумини въехал в яму и пробил колесо, когда она направлялась на Латвийское телевидение, чтобы дать интервью передаче "1:1".

Купюры евро и калькулятор - Sputnik Латвия
Госконтроль проверит, на что Рижская дума тратит деньги

"Можно сказать, что она (автомашина - ред.) сама попала в яму, пробила колесо, на какой-то момент я была обеспокоена, смогу ли вообще попасть на передачу. Однако, преодолев трудности и пройдя часть пути пешком, я все-таки здесь", - сказала Круминя.

Сегодня Кариньш в интервью передаче телеканала LNT "900 секунд" также рассказал о том, как ему нелегко пришлось на рижских улицах. Глава правительства признался, что хотя в повседневной жизни передвигается на "очень приличных лимузинах, однако из-за ям на дорогах у него из зубов едва не выскакивают пломбы".

Кариньш добавил, что плохое состояние улиц - это цена, которую жители Риги сейчас платят за проводившуюся долгое время неправильную политику и бездействие. По этому вопросу у него запланирована встреча с министром сообщения Талисом Линкайтсом.

"Я не вижу, как это можно легко решить. Это все-таки сфера ответственности Рижской думы. Единственное, что мы теоретически могли бы сделать со стороны правительства, - выделить Рижскому самоуправлению деньги, чтобы оно могло отремонтировать дороги", - сказал Кариньш, отметив, что такая возможность в действительности не рассматривается.

Других инструментов для участия в решении проблем столичных улиц у государства пока нет, признал премьер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский