Осечка Севастовой в Дохе, Остапенко прошла дальше

© Sputnik / Sergey MelkonovВторой день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии
Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Поражение не помешает Анастасии Севастовой вернуться на рекордную позицию в рейтинге WTA

РИГА, 13 фев - Sputnik. Лучшие теннисистки Латвии по-разному стартовали на крупном турнире Premier 700 в Дохе (Катар). Анастасия Севастова (WTA, 12) сошла с дистанции в первом же круге, Елена Остапенко (WTA 22) не без труда, но преодолела этот раунд и продолжает борьбу.

Соперницей Анастасии в Дохе была россиянка Анна Блинкова, занимающая в рейтинге место в конце первой сотни (95-е). Однако это нисколько не помешало ей стать автором сенсации и одержать победу над 12-й ракеткой мира в двух сетах.

Елена Остапенко в четвертьфинале римского турнира Internazionali BNL d'Italia. 18 мая 2018 г. - Sputnik Латвия
Остапенко и Севастова принесли Латвии две победы в первый день Fed Cup
В первой партии все решилось на тай-брейке в пользу россиянки – 6:7 (5-7). Во второй - латвийской теннисистке тоже пришлось догонять соперницу. И хотя в девятом гейме Севастовой удалось вернуть подачу, следом она тут же уступила свою еще раз, а с ней и матч – 4:6.

Несмотря на выбывание из турнира уже после первого круга, Анастасия на следующей неделе вернется в рейтинге на свою рекордную 11-ю позицию.

Остапенко во вторник играла с румынкой Михаэлой Бузарнеску (WTA, 29), переживающей такой же спад, как и сама Елена. В этом изобиловавшем ошибками матче (на двух соперницы допустили 20 двойных) чуть лучше оказалась латвийская теннисистка - 6:1, 4:6, 6:2.

Тем самым Елена взяла у румынки реванш за прошлогоднее поражение в Дохе и теперь встретится с седьмой ракеткой мира Элиной Свитолиной. Против украинки у Остапенко пока положительный баланс встреч (2-0).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский