Коротченко: Норвегия присоединилась к антироссийской истерии США и Великобритании

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкГлавный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко
Главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия готова на любые меры, снижающие риск военной конфронтации и укрепляющие доверие, но НАТО не хочет сделать первый шаг, считает эксперт Игорь Коротченко
Коротченко: Норвегия присоединилась к антироссийской истерии США и Великобритании

Глава норвежской разведки Мортен Хага Лунде заявил, что 14 февраля 2018 года группа из 11 самолетов Су-24 вылетела с базы на Кольском полуострове, после чего в боевом построении повернула к норвежскому радару Варде, однако развернулась обратно перед морской границей Норвегии. Такие действия Лунде назвал "драматично сымитированной атакой" на радар.

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал эти обвинения норвежской стороны.

"К сожалению, к антироссийской истерии военных и политических деятелей США и Великобритании присоединилась и Норвегия, заявившая о том, что Россия якобы имитировала атаку на радар", - сказал Коротченко в эфире радио Sputnik.

Он напомнил, что прошло уже два года с того момента, как Россия передала генсеку НАТО предложение включать транспондеры на военных самолетах, в частности, при полетах над Балтикой. Это могло бы быть первым шагом к прозрачности и взаимному доверию. Но ответа так и нет, НАТО не хочет включать транспондеры, значит, и Россия тогда не может делать аналогичные шаги.

"Поэтому все претензии Норвегия должна адресовать самой себе и своим "старшим партнерам" по НАТО", – подытожил Игорь Коротченко.

Лента новостей
0