Гиргенсонс делает передачу, "Баффало" обыгрывает "островитян"

© AP Photo / Jeffrey T. BarnesЗемгус Гиргенсонс и Ник Ледди (справа) в матче НХЛ
Земгус Гиргенсонс и Ник Ледди (справа) в матче НХЛ - Sputnik Латвия
Подписаться на
Латвийский хоккеист помог победить своему клубу "Баффало Сейбрз"

РИГА, 13 фев — Sputnik. "Баффало Сейбрз" в составе с Земгусом Гиргенсонсом одержал важную победу дома над "Нью-Йорк Айлендерс" и приблизился к зоне плей-офф.

"Айлендерс" набрал неплохой ход и является сейчас одним из лидеров Восточной конференции. "Баффало", наоборот, сбавил в последнее время и откатился за пределы зоны плей-офф.

Латвийский форвард Баффало Сэйбрз Земгус Гиргенсонс - Sputnik Латвия
Гиргенсонс отметился в Ванкувере пятью хитами и одной передачей
Счет был открыт хозяевами льда ближе к концу первого периода, когда Джефф Скинер удачно подставил клюшку под передачу Джека Айкела. Однако до перерыва удержать минимальный перевес у "клинков" не получилось: их защитник Расмус Ристолайнен потерял шайбу в своей зоне, чем незамедлительно воспользовался соперник, и Кэйси Сизикас восстановил равновесие – 1:1.

В начале второго периода Джек Айкел снова удачно ассистировал, а Джейсон Поминвиль замкнул его передачу и вывел "Баффало" вперед – 2:1.

Этот результат сохранялся практически до конца игры, хотя в начале заключительной двадцатиминутки "островитяне" серьезно прижали хозяев, но те выдержали натиск. В середине периода дважды мог отличиться уже Гиргенсонс, если бы гостей не выручил выступавший еще в прошлом сезоне за "Баффало" Робин Ленер.

Когда до финальной сирены оставалось менее трех минут "Сейбрз" удалось забросить третью шайбу, и случилось это не без помощи Гиргенсонса. Земгус поборолся в чужой зоне в углу площадки, выиграл шайбу и переадресовал ее Йохану Ларссону, тот дальше отдал пас под бросок Кайлу Окпосо, шайба прошла между щитков Ленера и оказалась на линии ворот, откуда ее переправил в сетку Ларссон – 3:1.

Гиргенсонс отыграл в этом матче почти 17 минут, нанес три безуспешных броска, провел один силовой прием и заблокировал один бросок соперника, заработав положительный коэффициент полезности "+1".

В этом матче латвийский форвард набрал 12-й результативный балл (3+9). У "Баффало" теперь в активе 63 очка после 56 матчей и пока десятое место на "Востоке". От зоны плей-офф "клинков" отделяет два пункта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала