Мокрый снег, ветер и обледенение: движение на дорогах Латвии серьезно затруднено

© Sputnik / Maxim Bogovid / Перейти в фотобанкГрузовые автомобили
Грузовые автомобили - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за сильного ветра и обледенения пострадали линии электропередачи, общественный транспорт ходит с задержкой; водителей просят выезжать заранее и соблюдать осторожность

РИГА, 12 фев — Sputnik. Снег с дождем практически парализовал движение в Латвии. Водителей просят планировать время дороги с запасом.

"Этим утром из-за снега, ветра и обледенения условия движения осложнены на всей территории государства и на всех категориях автодорог. Работают 158 единиц снегоуборочной техники. Призываем запланировать дополнительное время на дорогу", - написало государственное автодорожное предприятие Latvijas Valsts ceļi.

​Удовлетворительные условия движения на региональных дорогах только в районе Даугавпилса, Краславы, Лиепаи и Лудзы.

В разных районах Латвии возникают аварии. Так, на 99-м километре Валмиерского шоссе на скользкой дороге произошла авария с участием грузовика, который заблокировал движение по одной полосе.

​Из-за сильного ветра падают деревья, в том числе на проезжую часть и линии электропередачи. Один из таких случаев произошел на участке Вилькене-Шкирстини. Ответственные службы просят о таких происшествиях информировать диспетчеров по бесплатному телефону 80005555.

​Перебои с электричеством наблюдаются в Юрмале и Олайнском, Стопиньском, Энгурском краях.

​В Риге общественный транспорт ходит с задержкой: автобусы отстают от расписания до 28 минут, троллейбусы до 16 минут. Трамваи в основном идут по графику.

​На направлении Рига - Тукумс электрички едут с задержкой до получаса.

​Как рассказали в Латвийском центре геологии и метеорологии, сегодня на востоке страны ожидается снег и метель, на западе небо должно проясниться. Порывы ветра в центральных и западных районах достигнут 15-18 метров в секунду, а максимальная температура от 0 до +3 градусов.

​Метеорологи предупреждают, что уровень воды в реках повышается, особенно на западе страны. Толщина льда неодинакова, местами вода выходит на поверхность. Находиться на льду водоемов опасно!

Лента новостей
0