Раевский: Ушаков и "Согласие" находятся в незавидном положении

© из личного архива Филиппа РаевскогоПолитолог Филипп Раевский
Политолог Филипп Раевский - Sputnik Латвия
Подписаться на
Мэр Риги Нил Ушаков оказался в довольно незавидном положении, считает политолог Филипп Раевский
Раевский: Ушаков и "Согласие" находятся в незавидном положении

В субботу, 9 февраля, на Ратушной площади в Риге прошел митинг, организованный партией "Согласие". По оценкам полицейских, в мероприятии приняли участие от 8 тысяч 500 до 10 тысяч человек.

Латвийцы, пришедшие на митинг, выступали не только за то, чтобы их не лишали права самостоятельно выбирать, кто будет представлять их интересы, но и в защиту других своих гражданских прав.

В интервью Sputnik Латвия политолог Филипп Раевский отметил, что "Согласие" пытается себя оградить от скандала любыми способами.

"Те аресты и процессуальные действия, которые производило Бюро по борьбе с коррупцией в Рижской думе, бросают очень серьезную тень на мэра города и правящую партию "Согласие". И в этой ситуации все высказывания и старания придать этой истории этнический характер только показывают то, что  "Согласие" использует все средства, даже такие не до конца, я думаю, этичные, как национальный вопрос, чтобы оградить себя и каким-то образом спасти себя от этого коррупционного скандала", - сказал Раевский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала