"Понижают уровень IQ": в латышских сериалах обнаружили "руку Кремля"

CC0 / Unsplash / Телевизор
Телевизор - Sputnik Латвия
Творческая интеллигенция озаботилась качеством латвийских сериалов: они отупляют зрителей, а это значит, что их создатели поддерживают Путина

РИГА, 11 фев — Sputnik. Любопытная дискуссия развернулась под постом Уны Розенбаумы, которая раскритиковала качество местных телесериалов. То ли в шутку, то ли всерьез она написала, что за созданием таких сериалов стоят поклонники президента РФ Владимира Путина.

"Я считаю, что латышские сериалы делают люди, поддерживающие Путина. Так как они понижают уровень среднего IQ и глупых людей легче контролировать. #abidivi и #visspavecam", - написала в Twitter Уна Розенбаума, снабдив пост хештегами, видимо, намекающими на сериалы Divi vienā и Viss pa jaunam.

​Кто-то из пользователей соцсетей отнесся к посту Уны с долей иронии и сарказма, а кто-то нашел необходимым отметить, что подобные сериалы и не ставят перед собой задачу повышать уровень IQ.

​"Неправда. Я изрядно тупой, но никто не может меня контролировать", - с сарказмом парировал пользователь под ником zemnieks̊ | cehs.lv

​"Меня очень интересует: где-нибудь есть люди, которые между собой ведут такие диалоги и в таком виде коммуницируют, как в этих сериалах?!" - поддержал возмущение автора Томас Финкс.

Некоторые комментаторы все же нашли вполне себе качественные и интересные латышские телесериалы. Правда, позже уточнили, что эти сериалы делались на основе литературных произведений.

​"Мне, как профессионалу, Likteņa līdumnieki подходит, так как ничего лучше после этого не было", - отметила Сармите Колате.

​"Мне нравится еще Saldā indes garša", - согласилась Инга Горбунова.

А вот некий Марис Ваниньш вообще удивился тому, что сериалы должны повышать уровень интеллекта.

​"Интересно, какие сериалы повышают уровень IQ? По определению сериалы отупляют человека, точно так же как новости твитера в одно предложение, реклама, видеоклипы и так далее", - написал Марис.

​На что автор поста отметила, что ей известно о передаче QI (британская интеллектуальная комедийно-игровая телепрограмма - ред.), и она весьма познавательна.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский