Леонков об угрозах Польши в адрес России: это сумасшедшие или самоубийцы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Польские политики делают популистские заявления, угрожая России ракетами, считает военный эксперт Алексей Леонков
Леонков об угрозах Польши в адрес России: это сумасшедшие или самоубийцы

Польский военный эксперт Максимилиан Дура заявил в интервью интернет-изданию Defence24, что появление в ВМС Польши дивизиона береговой обороны, оснащенного противокорабельными ракетами NSM, окончательно "похоронило" надежды России на удержание морских транспортных путей в Балтийском море.

В эфире радио Sputnik коммерческий директор журнала "Арсенал Отечества", военный эксперт Алексей Леонков отметил, что при заявленной дальности польских ракет 220 км, не стоит забывать, что в Калининградской области стоят "Искандеры" и их дальность - 500 км.

"Конечно, опасность их ракет имеет место быть. Но не стоит забывать, что у нас (России - ред.) на всех кораблях сейчас ставятся современные комплексы ПВО, в качестве целей как раз выбираются противокорабельные ракеты. А та ракета, которую собираются запускать поляки, скорее всего, дозвуковая, поэтому ее, скорее всего, собьют. Помимо этого, сам комплекс тоже будет уничтожен. Поэтому это, скорее всего, популистские заявления. Они не могут не понимать, что воевать с ядерной державой могут только сумасшедшие или самоубийцы", - сказал Леонков.

Лента новостей
0