"Согласие" собрало около 10 тысяч человек на Ратушной площади

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге на Ратушной площади
Мэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге на Ратушной площади - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неудивительно, что места на Ратушной площади не хватало всем, кто пришел поддержать мэра Риги Нила Ушакова

РИГА, 9 фев — Sputnik. Организаторы митинга в поддержку рижского мэра Нила Ушакова и прав столичных жителей сообщили Sputnik Латвия, что, по оценкам полицейских, в субботу, 9 февраля, на Ратушной площади собралось от 8 тысяч 500 до 10 тысяч человек.

© Sputnik / Sergey MelkonovМэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге на Ратушной площади
Согласие собрало около 10 тысяч человек на Ратушной площади - Sputnik Латвия
Мэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге на Ратушной площади

Ранее Sputnik Латвия отмечал, что еще до начала митинга народу собралось так много, что людей просили передвинуться ближе к Музею оккупации, чтобы освободить место для тех, кто продолжал приходить.

В свою очередь, корреспонденты радио Baltkom оценили толпу несколько иначе. Там сообщают всего лишь о тысяче пришедших. Ту же цифру называет корреспондент Bb.lv (Vesti.lv).

Мэр Риги Нил Ушаков выступает на митинге на Ратушной площади - Sputnik Латвия
"Я горжусь, что родился в Латвии": Ушаков не стал извиняться за то, что он русский

А в rus.lsm.lv сообщили, что, опираясь на видеокадры c Ратушной площади и прилегающих улиц, показанные коллегами с Русского вещания LTV7, а также транслировавшиеся в сети Facebook несколькими присутствующими частными лицами и страницей самого мэра Ушакова, предварительно оценивают число участников в 4—5 тысяч человек.

Стоит отметить, что корреспонденты Sputnik Латвия, которые следили за ходом мероприятия на Ратушной площади, согласны с оценками полицейских. На митинге действительно могли присутствовать около 10 тысяч человек.

На фотографиях с акции видно, как много пришло неравнодушных к происходящему в столице в частности и вообще в Латвии. Люди пришли с плакатами "Руки прочь от Ушакова", "Наш город - мы решаем", "Нил — наш мэр", "За Нила", "Настоящая демократия=власть народа", "Спасибо за Ригу", "Дайте хорошее образование нашим детям", "Где наши пенсии?".

© Sputnik / Sergey MelkonovМитинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова, организованный партией "Согласие"
Согласие собрало около 10 тысяч человек на Ратушной площади - Sputnik Латвия
Митинг в поддержку мэра Риги Нила Ушакова, организованный партией "Согласие"

Поднимавшиеся на трибуну ораторы затрагивали не только тему недопустимого роспуска Рижской думы "сверху", но и объединения всех жителей Латвии, независимо от национальностей, против произвола властей.

Латвийцы, пришедшие на митинг, организованный "Согласием", выступали не только за то, чтобы их не лишали права самостоятельно выбирать, кто будет представлять их интересы, но и в защиту других своих гражданских прав.

Лента новостей
0