Фото

"Мосфильм": магия обмана

Подписаться на
Крупнейшая в России киностудия "Мосфильм" раскрывает секреты в преддверии столетия

Киностудия "Мосфильм", самая крупная и самая известная в России, отметила 95-летие со дня основания. В преддверии векового юбилея "Мосфильм", считающийся одним из старейших представителей российской киноидустрии, раскрывает свои секреты. Магический дух великого кинематографического обмана - в фоторепортаже из музея "русского Голливуда" на Sputnik Латвия.

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкЗнаменитые "Рабочий и колхозница" Веры Мухиной стали эмблемой "Мосфильма" в 1947 году.
Мужчина фотографируется в главном павильоне Мосфильма - Sputnik Латвия
1/14
Знаменитые "Рабочий и колхозница" Веры Мухиной стали эмблемой "Мосфильма" в 1947 году.
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанк"Мосфильм" отметил 95-летие 30 января 2019 года. На фото: автомобили в музейной экспозиции киноконцерна "Мосфильм".
Автомобили в музее киноконцерна Мосфильм - Sputnik Латвия
2/14
"Мосфильм" отметил 95-летие 30 января 2019 года. На фото: автомобили в музейной экспозиции киноконцерна "Мосфильм".
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкПодвижная экспозиция, посвященная "старому" фильму "Вий", - одна из самых популярных в музее "Мосфильма".
Подвижная экспозиция, посвященная старому фильму Вий, - одна из самых популярных в музее Мосфильма - Sputnik Латвия
3/14
Подвижная экспозиция, посвященная "старому" фильму "Вий", - одна из самых популярных в музее "Мосфильма".
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкБолее 2,5 тысячи картин снято на киностудии за 95 лет. На фото: экспозиция бронетехники на территории киноконцерна "Мосфильм".
Экспозиция бронетехники на территории киноконцерна Мосфильм - Sputnik Латвия
4/14
Более 2,5 тысячи картин снято на киностудии за 95 лет. На фото: экспозиция бронетехники на территории киноконцерна "Мосфильм".
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкМножество картин "Мосфильма" вошли в золотой киноискусства, удостоены высоких профессиональных наград. На фото: декоратор за работой в мастерской киноконцерна "Мосфильм".
Декоратор за работой в мастерской киноконцерна Мосфильм - Sputnik Латвия
5/14
Множество картин "Мосфильма" вошли в золотой киноискусства, удостоены высоких профессиональных наград. На фото: декоратор за работой в мастерской киноконцерна "Мосфильм".
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанк"Мосфильму" единственному в РФ удалось сохранить ретрофонд своих картин. На фото: автомобили в музее киноконцерна "Мосфильм".
Автомобили в музее киноконцерна Мосфильм - Sputnik Латвия
6/14
"Мосфильму" единственному в РФ удалось сохранить ретрофонд своих картин. На фото: автомобили в музее киноконцерна "Мосфильм".
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкИзображение Юрия Никулина с фотоаппаратом "Смена" в роли Горбункова ("Бриллиантовая рука") и экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна "Мосфильм" в Москве.
Экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Латвия
7/14
Изображение Юрия Никулина с фотоаппаратом "Смена" в роли Горбункова ("Бриллиантовая рука") и экспозиция фотоаппаратов в музее киноконцерна "Мосфильм" в Москве.
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкВ Первой студии киноконцерна (на фото) записывается музыка не только к картинам, которые снимаются на самом "Мосфильме". Здесь работают над фонограммами всемирно известных эстрадных и оперных артистов.
Музыкальная студия киноконцерна Мосфильм - Sputnik Латвия
8/14
В Первой студии киноконцерна (на фото) записывается музыка не только к картинам, которые снимаются на самом "Мосфильме". Здесь работают над фонограммами всемирно известных эстрадных и оперных артистов.
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкВсе экспонаты выставки огнестрельного оружия (на фото) служат реквизитом для картин, снятых на "Мосфильме".
Экспозиция огнестрельного оружия в музее киноконцерна Мосфильм в Москве - Sputnik Латвия
9/14
Все экспонаты выставки огнестрельного оружия (на фото) служат реквизитом для картин, снятых на "Мосфильме".
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкЗрители любят исторические ленты "Мосфильма" за соответствие эпохе и точность деталей. На фото: сотрудницы декорируют карету в мастерской киноконцерна "Мосфильм".
Сотрудницы декорируют карету в мастерской декораций киноконцерна Мосфильм - Sputnik Латвия
10/14
Зрители любят исторические ленты "Мосфильма" за соответствие эпохе и точность деталей. На фото: сотрудницы декорируют карету в мастерской киноконцерна "Мосфильм".
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкОтдельная экспозиция на "Мосфильме" посвящена костюмам, в которые одеты актеры на съемках. На фото: часть костюмов к кинофильму "Яды, или Всемирная история отравлений" (режиссер Карен Шахназаров) в музее киноконцерна.
Экспозиция кинофильма Яды, или Всемирная история отравлений в музее киноконцерна Мосфильм - Sputnik Латвия
11/14
Отдельная экспозиция на "Мосфильме" посвящена костюмам, в которые одеты актеры на съемках. На фото: часть костюмов к кинофильму "Яды, или Всемирная история отравлений" (режиссер Карен Шахназаров) в музее киноконцерна.
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкМощная производственная база и техническая оснащенность "Мосфильма" позволяют выпускать кинопродукцию мирового уровня. На фото: сотрудница сканирует кинопленку в лаборатории киноконцерна.
Сотрудница сканирует кинопленку в лаборатории киноконцерна Мосфильм - Sputnik Латвия
12/14
Мощная производственная база и техническая оснащенность "Мосфильма" позволяют выпускать кинопродукцию мирового уровня. На фото: сотрудница сканирует кинопленку в лаборатории киноконцерна.
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкХудожников по костюмам, декораторский цех "Мосфильма" отличает стремление к достоверности при воспроизводстве костюмов и предметов исторической эпохи. На фото: экспозиция кинофильма "Цареубийца" в музее киноконцерна.
Экспозиция кинофильма Цареубийца в музее киноконцерна Мосфильм - Sputnik Латвия
13/14
Художников по костюмам, декораторский цех "Мосфильма" отличает стремление к достоверности при воспроизводстве костюмов и предметов исторической эпохи. На фото: экспозиция кинофильма "Цареубийца" в музее киноконцерна.
© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанк"Мосфильм" сегодня уверенно занимает место лидера российской киноиндустрии. На фото: пулемет в музее киноконцерна "Мосфильм".
Пулемет в музее киноконцерна Мосфильм - Sputnik Латвия
14/14
"Мосфильм" сегодня уверенно занимает место лидера российской киноиндустрии. На фото: пулемет в музее киноконцерна "Мосфильм".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала