Латвийское радио 4 не закроют: нашлись деньги в программе интеграции

© Sputnik / Sergey MelkonovМинистр культуры Латвии Даце Мелбарде
Министр культуры Латвии Даце Мелбарде - Sputnik Латвия
В программе общественной интеграции и политики сплочения найдены средства на обеспечение работы общественных СМИ

РИГА, 8 фев — Sputnik. Правящая коалиция нашла решение для продолжения деятельности Латвийского радио 4 и русской и английской версий портала lsm.lv, сообщает Baltic Course.

Об этом журналистам сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш после внеочередного совещания правящих партий, посвященного бюджету 2019 года.

Министр культуры Даце Мелбарде отметила, что в программе общественной интеграции и политики сплочения найдены средства, чтобы обеспечить работу общественных СМИ в таком объеме, каким он был в прошлом году. Необходимое вещание в Латгалии тоже обеспечено, добавила она.

Гилис Вадим - Sputnik Латвия
Гилис: опрос о свободе СМИ в Латвии показал слишком оптимистичный результат

На вопрос о поддержке Латвийскому телевидению Мелбарде ответила, что сейчас депутаты Сейма, работая над законом об общественных СМИ, обсуждают также, как обеспечить постоянное увеличение финансирования. Обсуждается возможность увязать его с внутренним валовым продуктом, когда экономическое развитие государства обеспечивает такую возможность.

Накануне стало известно, что Латвийское радио 4, русская и английская версии портала lsm.lv и латгальские СМИ могут быть закрыты из-за нехватки средств, так как в 2019 году могут быть не изысканы средства на программу "План реализации политики национальной идентичности, гражданского общества и интеграции".

Средства на содержание упомянутых СМИ уже несколько лет выделялись из этой программы, которая не включена в бюджетную базу. В этом году Латвийскому радио 4 нужно примерно 191 тыс евро, английской и русской версиям lsm.lv - 121 тыс евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский