Сафонов: США снова пытаются показать свой мировой приоритет

© фото из личного архива Александра СафоноваАлександр Сафонов
Александр Сафонов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заявляя о возможности создания нового договора по контролю над вооружениями, США пытаются показать свой мировой приоритет, считает политолог Александр Сафонов
Сафонов: США снова пытаются показать свой мировой приоритет

Американский президент Дональд Трамп заявил, что не исключает возможность выработки другого соглашения по контролю над вооружениями после выхода США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В эфире радио Sputnik политолог Александр Сафонов отметил, что США были сами инициаторам по выходу из ДРСМД, поэтому странно сейчас слышать о новом подобном договоре.

"Трамп является проводником американской политики, которая говорит, что нет в мире такого уголка, где не было бы интересов США. Таким образом они пытаются показать свой мировой приоритет во всех действиях, что именно с ними надо обо всем договариваться... Что в данном случае американцы могут предложить? Смешно – сначала разрушить договор, потом его повторить. Причем, скорее всего, переговоры простыми не будут, потому что американцы меняют диспозиции системы защиты... Это ужесточит дискуссию сторон и поставит вопрос о том, целесообразно ли этим заниматься", - сказал Сафонов.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.

Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что у Москвы, в свою очередь, есть серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.

 

Лента новостей
0