Мы просто туристы: украинские гастарбайтеры в Эстонии поразили налоговиков

© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкКаски рабочих
Каски рабочих - Sputnik Латвия
Нелегальные строители нашли для налоговиков оригинальное объяснение тому, что их задержали в рабочей одежде и с касками на головах.

РИГА, 6 фев — Sputnik. При проверке одного из строительных объектов в центре Таллина были задержаны несколько нелегальных работников, которые пытались выдать себя за туристов, сообщает Sputnik Эстония.

Задержанные являются гражданами Украины и Беларуси, в Эстонии они работали без соответствующего официального разрешения.

На промышленных объектах Эстонии часто задерживают нелегальных работников, однако этот случай налоговикам запомнится - гастарбайтеры нашли оригинальное объяснение тому, что их задержали в рабочей одежде и с касками на головах.

Сбор урожая клубники - Sputnik Латвия
На клубничных грядках Эстонии собрали "урожай" украинцев-нелегалов

"Они представились "строительными туристами" и сказали, что посещают различные страны и города, в которых рассматривают строительные объекты. А из уважения к таким строительным объектам они носят рабочую одежду и каски", — рассказал генеральный директор Налогово-таможенного департамента Эстонии Валдур Лайд.

 За 2017 год число нелегальных работников в Эстонии выросло в два с половиной раза. По данным МВД, в Эстонию на работу ежегодно приезжают около 6500 человек, из них менее половины — из стран Евросоюза. В основном это гастарбайтеры из Украины, которых часто обманывают, а иногда даже продают в трудовое рабство.

В 2017 году в Эстонии было выдано 2273 срочных вида на жительство с разрешением на работу. Из них 1666 видов на жительство получили граждане Украины, 398 — России, 108 — Беларуси, 105 — Индии и 100 — США. По сравнению с 2016 годом число выданных видов на жительство данной категории выросло на 26%.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала