Латвийский тренер за три с половиной года сменил четыре российских клуба

© © Баскетбольный клуб "Парма"Главный тренер баскетбольного клуба "Парма" Николайс Мазурс
Главный тренер баскетбольного клуба Парма Николайс Мазурс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контракт в баскетбольной "Парме" Николайса Мазурса был продлен прошлым летом

РИГА, 6 фев — Sputnik. Баскетбольный специалист из Латвии Николайс Мазурс и пермский клуб "Парма" приняли решение прекратить сотрудничество, сообщает официальный сайт российской команды.

Такое решение обусловлено затянувшейся серией поражений пермской команды в Единой лиге ВТБ, которая длится уже шесть матчей. Одержав в регулярном сезоне всего три победы в 12 играх, и "Парма" делит предпоследнее место в лиге с польским "Зелена Гура".

Форвард рижского ВЭФ Тайлер Кейн (второй слева) в матче против пермской Пармы - Sputnik Латвия
Мазурс и Блумс обыграли в Риге ВЭФ
"Серия поражений затянулась. Пермь ждет совсем других результатов. Мы рассчитывали на то, что положение удастся исправить без "хирургического вмешательства". Однако последние игры показали, что команде требуется встряска и перезагрузка. К сожалению, отставка тренера – это то решение, которое необходимо для дальнейшего движения команды вперед. Мы благодарны Николаю за понимание и ту работу, которую он провел в Перми в течение двух сезонов, продвинув клуб вперед во многих аспектах", - приводятся слова президента "Пармы" Сергея Богуславского.

Николайс Мазурс возглавил пермский клуб в июне 2017 года и в прошлом сезоне команда остановилась в шаге от плей-офф. До "Пармы" латвийский тренер работал с середины 2015 года успел поработать с московским "Динамо", тбилисской "Витой", казанским УНИКСом и саратовским "Автодором". Еще раньше возглавлял рижский ВЭФ и молодежные сборные Латвии разных возрастов (до 16, 18 и 20 лет).

Лента новостей
0