"Единственный источник лояльности": латышский Twitter заступился за радио 4 и портал LSM

CC BY-SA 2.0 / Егор Журавлев / Riga. Latvijas radioЗдание Латвийского радио на Домской площади
Здание Латвийского радио на Домской площади - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новость о том, что Латвийское радио 4, а также русская и английская версия портала lsm.lv находятся под угрозой закрытия, взбудоражила пользователей соцсетей: Латвия может лишиться единственного "источника лояльности"

РИГА, 6 фев — Sputnik. На заседании парламентской комиссии по правам человека и общественным делам руководство общественных СМИ заявило о том, что из-за нехватки финансирования Латвийское радио 4 (ежегодное финансирование 191 тысяча евро), а также русская и английская версия портала lsm.lv (121 тысяча евро) находятся под угрозой закрытия.

Пользователи соцсетей восприняли эту новость с тревогой: по их мнению, данные ресурсы - чуть ли не единственные источники лояльности и качественного содержания в нынешней Латвии. И что интересно - больше всего возмущение публики вызвало закрытие не русских редакций, а английской версии портала lsm.lv.

​"Каждый раз, когда появляется идиотская идея закрыть английский раздел LSM, я не понимаю, это просто глупость или намеренное действие, чтобы уменьшить доступ к информации о Латвии на английском языке. Зачем нам LSM на английском, дадим работать Russia Today и Спутнику!" - возмущается Уна Бергмане.

​"О доступности LSM на иностранных языках: 1) LSM на английском читают иностранные инвесторы, аналитики международных организаций, академики, и эксперты Moneyval. Это так. 2) Исследования часто говорят, что лучший способ борьбы с русской дезинформацией … качественное содержание в других местах" - делится мыслью Расмус Филип Гек.

​"Латвийское радио 4 в приграничной зоне с Беларусью и Россией нередко вообще единственный лояльный государству источник. Хм, разумеется закрыть. Идиоты", - считает пользователь Twitter под ником Princese Zeltīte

​"У нас есть деньги епископу, supernova, мерзким сериалам и на личность Виестурса Рудзитиса, но денег на новости и раздел на английском языке нет? Это целенаправленная антигосударственная политика и это не может быть неосознанно", - пишет Лива Перконе.

Лента новостей
0