"Снежные билеты": сегодня в Риге общественный транспорт для водителей бесплатный

© Sputnik / Елена КирилловаСнег на набережной Риги
Снег на набережной Риги - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из-за сильного снегопада власти Риги ввели на понедельник, 4 февраля, так называемые снежные билеты

РИГА, 4 фев — Sputnik. В понедельник, 4 февраля, рижские автолюбители смогут пересесть на общественный транспорт бесплатно, сообщает портал муниципальной информации Riga.lv.

Самоуправление ввело "снежные билеты", чтобы сократить количество машин на дороге в небывало снежный день и облегчить работу спецтехники, которая будет чистить улицы.

Трамвайные пути зимой в Риге - Sputnik Латвия
Москва может ввести "снежные билеты", переняв опыт Риги

Как уже писал Sputnik Латвия, в понедельник на Латвию обрушится снежный циклон, который не прогнозировался метеорологами. Снег начался уже ночью и продолжится до вечера. В итоге может выпасть до пятнадцати сантиметров осадков.

В таких случаях в Риге уже неоднократно вводились "снежные билеты": автоводители в этот день могут бесплатно пользоваться общественным транспортом, а их билетом считается удостоверение о регистрации транспортного средства (техпаспорт).

Его следует предъявить только в случае контроля на маршруте, водителю автобуса или троллейбуса показывать техпаспорт не нужно.

"Снежные билеты" не распространяются на микроавтобусы.

Бесплатно воспользоваться общественным транспортом может любой совершеннолетний водитель, причем водительские права с собой иметь не требуется. Цель муниципалитета - убедиться, что транспортное средство сейчас не участвует в дорожном движении, что и подтверждает предъявление техпаспорта.

О введении "снежных билетов" написал в Facebook и мэр Риги Нил Ушаков.

"Пожалуйста, по возможности, оставьте свою машину завтра дома", - попросил градоначальник, отметив, что чем больше водителей решат не пользоваться автомобилем, тем быстрее ответственные службы уберут снег.

Тем водителям, которые все же решат ехать на своем автомобиле, следует помнить о сложной ситуации на дорогах.

Лента новостей
0