Мороз вернется ненадолго: синоптики о погоде на неделю в Латвии

© REUTERS / Michael DalderМужчина во время уборки снега в Германии
Мужчина во время уборки снега в Германии  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неделя начнется с сильного снегопада, затем придет мороз, но ненадолго, обещают синоптики

РИГА, 4 фев — Sputnik. В ночь на понедельник по всей стране ожидается сильный снегопад, который в некоторых районах может продлиться до конца дня.

В Риге снегопад утихнет к полудню, обещают синоптики, а вот в восточной части страны после обеда еще будет идти снег, но его интенсивность уменьшится.

Самые сильные снегопады ожидаются в понедельник днем в Екабпилсе, Мадоне, Алуксне и Балви. В некоторых восточных и центральных районах Латвии покров снега может увеличиться на 14 сантиметров.

​На юго-востоке страны, где температура воздуха днем составит 0 градусов, снег может перейти в мокрый снег и дождь, поэтому там ожидается обледенение, предупреждают синоптики. Ветер спокойный, температура воздуха днем -2…+2 градуса.

В ночь на вторник под влиянием области высокого давления небо над Латвией прояснится, а температура понизится до -2…-7 градусов. Днем температура воздуха ожидается -2…+2 градуса. Осадки возможны на западе, а в ночь на среду зона осадков пересечет всю Латвию - умеренный снег ожидается почти по всей территории страны.

Под влиянием циклона в прибрежных районах возможен порывистый юго-западный ветер 15-17 метров в секунду.

Во второй половине недели сохранится переменчивая погода - ночи будут морозными -2…-7 градусов, а днем, особенно в западных районах, небольшая оттепель. Осадков станет заметно меньше, но может ожидаться порывистый ветер.

В конце недели снова возможны осадки - оттепель усилится и местами столбик термометра поднимется до отметки +3…+4.

 

Лента новостей
0