Luminor сократит каждого четвертого сотрудника

© Sputnik / Sergey MelkonovБанк Luminor
Банк Luminor - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Коллективные увольнения начнутся во всех странах Балтии

РИГА, 4 фев — Sputnik. Банк Luminor в этом году сократит в Латвии, Литве и Эстонии работников всех уровней, в том числе руководство, пишет rus.db.lv.

Всего уволят 130 человек в Эстонии, 250 человек в Латвии и 420 человек в Литве. Сейчас в штате банка во всех странах Балтии насчитывается около трех тысяч человек.

После окончания трансграничного слияния, в результате которого Luminor продолжил работу в странах Балтии через зарегистрированный в Эстонии банк и его филиалы в Латвии и Литве, компания вступает в новую фазу трансформации и меняет модель своего функционирования. Через объединение технологических платформ, оптимизацию объемов коммерческой деятельности, упрощение в сфере предложения услуг и продуктов и повышение эффективности банк намеревается ускорить процесс перемен, целью которых является более высокий уровень качества услуг.

Банк Luminor - Sputnik Латвия
Еврокомиссия одобрила покупку банка Luminor американской Blackstone Group
В целях ускорения трансформации новая модель функционирования предусматривает упрощение бизнес-процессов банка и реорганизацию дублирующих функций и сфер, в которых были применены новые технологические подходы. В рамках этого процесса Luminor также уменьшит количество работников, для чего начнет процедуру коллективного увольнения. 

Luminor сообщил об этом и привлек соответствующие органы публичной власти в Эстонии, Латвии и Литве, а также профсоюзные организации в Эстонии и Латвии и совет по вопросам труда в Литве. Банк предложит поддержку увольняемым работникам и обеспечит помощь в трудоустройстве, включая семинары и индивидуальные занятия. Luminor ожидает, что внедрение упрощенной организационной структуры позволит значительно сократить операционные расходы.

Повседневные операции и обслуживание клиентов будут продолжаться без изменений.

Банк Luminor был создан в 2017 году в результате объединения Nordea и DNB в странах Балтии. Банк занимает 23% кредитного рынка стран Балтии, его активы превышают 15 миллиардов евро. У банка 64 центра обслуживания клиентов в трех странах.

В сентябре прошлого года стало известно, что американская Blackstone Group и возглавляемый ею консорциум за 1 миллиард евро покупает 60% акций Luminor и будет управлять банком совместно с нынешними акционерами — Nordea Bank и DNB. Blackstone также достигла предварительного соглашения о приобретении остальных 20% акций у Nordea в течение ближайших нескольких лет.

Лента новостей
0