Кошкин: европейские страны не понимают, что Вашингтон сделал их ядерными заложниками

© Foto : из архива автораЗаведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин
Заведующий кафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, военный политолог Андрей Кошкин - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уникальная ситуация складывается на сегодня в Европе, подчеркнул военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин, комментируя предложение бундестага России разместить новые ракеты 9М729 за Уралом для спасения договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД)
Кошкин: европейские страны не понимают, что Вашингтон сделал их ядерными заложниками

В эфире радио Sputnik эксперт отметил, что Европа переживает за разрушение ДРСМД, но при этом не видит, что рушат договор именно США.

"При этом они обвиняют Россию и предлагают России переместить ракеты за Урал – якобы увеличить дальность полета ракеты. Хотя самое интересное, что во время беспрецедентно открытого брифинга, который проводило Минобороны, показывая эту ракету и рассказывая обо всех ее тактико-технических характеристиках, представители из Германии не прибыли, потому что они поддерживают своего визави - Соединенные Штаты. А теперь они уже дают советы относительно ракеты, о которой они даже не знают, но верят Вашингтону о ее характеристиках полета дальности. То есть абсурд полнейший", - сказал Кошкин.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией.

Ранее Трамп уже заявлял о намерении США выйти из ДРСМД, заключенного еще в 1987 году, поскольку, по его словам, Россия нарушает договоренности.

Россия неоднократно заявляла, что строго соблюдает свои обязательства по договору. Глава МИД РФ Сергей Лавров подчеркивал, что у Москвы, в свою очередь, есть серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора самими американцами.

Лента новостей
0