Братья Шицс взяли еще один подиум в Кубке мира

© Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкЮрис Шицс (слева) и Андрис Шицс (Латвия) на финише командной эстафетной гонки
Юрис Шицс (слева) и Андрис Шицс (Латвия) на финише командной эстафетной гонки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Ранее саночники Андрис и Юрис Шицс заняли третье место на домашнем этапе Кубка мира в Сигулде

РИГА, 4 фев — Sputnik. Андрис и Юрис Шицс на седьмом этапе Кубка мира по санному спорту сумели второй раз в сезоне попасть в тройку призеров, завоевав бронзовые награды в немецком Альтенберге.

Две недели назад братья Шицс уже занимали в двойках третье место на домашнем этапе Кубка мира в Сигулде и вот теперь еще раз попали в призовую тройку, уступив в Альтенберге только австрийцам Томасу Штейсу и Лоренцу Коллеру, а также лидерам сезона Тони Эгерту и Саше Бенекен из Германии.

Рикс Лозитис - Sputnik Латвия
ЧМ по санному спорту: Латвию дисквалифицировали, Россия хлопнула дверью в эстафете
Второй латвийский экипаж в составе Кристенса Путинса/Имантса Марцинкевичса замкнул десятку сильнейших, а Оскарс Гудрамовичс и Петерис Калниньш финишировали 15-ми.

В общем зачете Кубка мира-2018/19 в двойках братья Шицс приблизились к тройке лидеров и занимают пока четвертое место (521 очко), отставая от идущих третьими немцев Тобиаса Вендля и Тобиаса Арльта на 77 пунктов.

В одиночных санях у мужчин победителем стал немец Феликс Лох, опередивший по сумме двух заездов всего на 0,004 секунды австрийца Райнхарда Эггера. Из латвийских саночников лучшим оказался Кристерс Апарьйодс – седьмое место, Инарс Кивлениекс показал 13-й результат, Рикс Кристенс Розитис — 18-й, Артурс Дарзниекс — 20-й. Всего в соревнованиях приняли участие 32 спортсмена.

У женщин победу одержала итальянка Сандра Робаче, серебро завоевала немка Натали Гайзенбергер, а бронзу — россиянка Виктория Демченко. Элиза Цауце из Латвии была лучшей в своей команде, заняв шестое место, Улла Зирне финишировала восьмой, Кендия Апарьйоде — девятой.

До конца сезона саночникам осталось провести два этапа Кубка мира, заключительный пройдет в конце февраля в Сочи.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала