Лучше не станет: жители Латвии не верят в правительство Кариньша

Подписаться на
Больше половины латвийцев считают, что новое правительство страны не способно изменить жизнь к лучшему

РИГА, 3 фев — Sputnik. Агентство Kantar TNS опросило латвийцев в возрасте от 18 до 60 лет на тему веры в перемены к лучшему в Латвии после смены правительства, сообщает Grani.lv.

Как выяснилось, больше половины опрошенных - 67% -считают, что новый Сейм под руководством премьер-министра Кришьяниса Кариньша из "Нового Единства" не сможет сделать жизнь в стране лучше.

Доверие нынешним и будущим действиям министров Кариньша выразили лишь 17% респондентов. 16% опрошенных вообще не нашли, что сказать на эту тему.

Видимо, не зря в день утверждения нового правительства, 23 января, евродепутат Андрей Мамыкин прокомментировал событие следующими словами "стране хана".

Президент Латвии Раймондс Вейонис (слева) и Кришьянис Кариньш - Sputnik Латвия
До четверки не дотягивают: латвийцы оценили профессионализм министров Кариньша

Ранее Sputnik Латвия писал, что текст "Декларации о планах работы кабинета министров под руководством Артурса Кришьяниса Кариньша" изобилует обтекаемыми формулировками. Там практически не указываются сроки, цифры и четкие критерии исполнения. Так что этот документ скорее дает представление о том, какую Латвию хотят видеть правящие политики, а не как они будут исполнять задуманное.

Тем не менее сам Кариньш обещал, что новый бюджет Латвии не будет предусматривать новых налогов и кардинальных перемен. Новая коалиция договорилась, что проект нового полноценного бюджета будет вынесен на голосование Сейма 28 марта.

Ситуацию прокомментировал бывший премьер Марис Кучинскис, по его словам новое правительство имеет тенденцию перекладывать все проблемы на предыдущий Сейм и отказываться от всех обещаний, которые имеют какой-то финансовый вес.

Также, по словам экс-премьера, Кариньш не склонен брать на себя ответственность. Это говорит о том, что каждый министр, каждая партия должна бороться сами за себя. И какой-либо результат при таком раскладе труднодостижим.

Публицист и общественник Владимир Линдерман, подводя итоги недели для Sputnik Латвия, рассказывал, что правительство Латвии продолжит держаться своего старого курса, и никаких изменений ждать не стоит, только отношения с Россией будут испорчены окончательно.

© Sputnik / Ekaterina StarovaНовое правительство Латвии
Лучше не станет: жители Латвии не верят в правительство Кариньша - Sputnik Латвия
Новое правительство Латвии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала