Российский предприниматель Андрей Шаплов, воспользовавшись программой "Дальневосточный гектар", построил пекарню "Хлеб-отец" в глубине приморской тайги, недалеко от села Ястребовка. Участок окружают сопки, рядом течет река.
Пекарня "Хлеб-отец" - это дом с русскими печами, где делают бездрожжевой хлеб по традиционному рецепту: из цельнозерновой муки, хмелевой закваски, природной соли и меда.
Программа "Дальневосточный гектар" - это право каждого гражданина России на безвозмездное получение земельного участка площадью до 1 гектара на Дальнем Востоке. Земля предоставляется на 5 лет на основании договора безвозмездного пользования. По истечении пятилетнего срока землю можно оформить в собственность или долгосрочную аренду.

Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".

Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства.

Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".

Закваска для теста, из которого пекут хлеб в пекарне "Хлеб-отец".

Пекарь Павел Русов с ингредиентами закваски для теста, из которого пекут хлеб.

Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства.

Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства возле пекарни.

Владелец крестьянского фермерского хозяйства Андрей Шаплов на территории своего хозяйства у колодца.

Андрей Шаплов (справа), владелец крестьянского фермерского хозяйства, во время закладки форм с тестом в печь.

Пекарь Павел Русов с ингредиентами закваски для теста.

Пекарь Павел Русов в пекарне.

Пекарь Павел Русов в пекарне "Хлеб-отец".

Пекарь Павел Русов раскладывает тесто по формам.

Хлеб, который пекут в пекарне "Хлеб-отец".

Пекарь Павел Русов в пекарне .