Надежда латвийского скелетона в 25 лет завершила карьеру

© REUTERS/Arnd WiegmannСкелетонистка Лелде Приедулена
Скелетонистка Лелде Приедулена  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лучшая латвийская скелетонистка Лелде Приедулена в 25 лет решила поставить точку в спортивной карьере

РИГА, 3 фев — Sputnik. Лелде Приедулена сообщила в своем аккаунте Facebook, что завершает спортивную карьеру.

Причина ухода спортсменки из профессионального спорта – тяжелая травма – разрыв крестообразных связок колена. Полностью восстановиться от неприятного повреждения и снова быть готовой к старту на 100 процентов у Лелде так и не получилось.

"Дорогой скелетон, настал этот момент. Ты предоставил мне возможность тренироваться и соревноваться с лучшими в мире. Ты меня научил собранности, бороться и не сдаваться. Ты дал мне повод смеяться и плакать. Подарил друзей и семью, показал мир. Ты сформировал мой характер, сделав тем, кем я сегодня являюсь. Но у каждой истории есть свой конец. Прошлый год научил меня, что конец может наступить неожиданно, и это заставило меня много размышлять над тем, что будет дальше", - написала Приедулена.

Год назад Приедулена выступала на Олимпийских играх в Пхенчхане и заняла там 7-е место. Следующий старт состоялся практически через год – в январе спортсменка появилась на соревнованиях снова, и это был чемпионат Европы, где она осталась 14-й. Наверное, это не тот результат, на который ей хотелось бы рассчитывать после столь долгого восстановления.

Лучшим достижением в карьере Лелде Приедулены стала победа в 2016 году на юниорском первенстве мира. Во взрослых соревнованиях (на этапах Кубка мира) латвийская скелетонистка дважды оставалась в шаге от подиума, занимая в прошлом сезоне четвертые места (в Уистлере и Альтенберге).

Лента новостей
0