Минское "Динамо" одержало волевую победу над рижанами

© Photo ХК "Динамо-Минск"Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Минск) и "Динамо" (Рига)
Матч регулярного чемпионата КХЛ между Динамо (Минск) и Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Неудачно провели на выезде матч регулярного чемпионата КХЛ игроки рижского "Динамо"

РИГА, 3 фев — Sputnik. По ходу встречи с хоккеистами из Минска рижане вели в счете, но в итоге волевую победу отпраздновал белорусский клуб.

Как раз рижанам под конец сезона очки нужны как никогда, но первый период остался полностью за Минском. Хозяева даже забросили буквально перед самым перерывом, вот только взятие ворот судьи отменили сразу, определив помеху вратарю "Динамо" Кристерсу Гудлевскису.

Латвийский клуб демонстрировал сдерживающий хоккей и ждал своего шанса. Дождался в начале второй 20-минутки, когда представилась возможность в первый раз сыграть в большинстве. На льду у Риги тут же появился все еще не до конца оправившийся от травмы Линус Виделль и сразу организовал взятие ворот, найдя на пятаке отличной передачей Брэндона Макмиллана – 0:1.

Минчане продолжали выглядеть активнее по игре, правда, очень долго им не удавалось создать чего-то запоминающегося в зоне рижан. Только под конец второй трети они зажали гостей и заставили ошибиться. Защитник Патрик Уиркош беспрепятственно докатился от синей линии до самых ворот и точно бросил, а Александр Китаров, борясь на пятаке с Увисом Балинскисом, еще и закрыл весь обзор Гудлевскису – 1:1.

© Photo ХК "Динамо-Минск"Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Минск) и "Динамо" (Рига)
Минское Динамо одержало волевую победу над рижанами - Sputnik Латвия
Матч регулярного чемпионата КХЛ между "Динамо" (Минск) и "Динамо" (Рига)

В заключительном периоде матча игра шла до гола, и здесь нашелся герой в составе минской команды. И тоже защитник – финн Теему Пулккинен разогнался от своих ворот, без препятствий со стороны рижских игроков прошел среднюю зону и нанес впечатляющий щелчок в дальний верхний угол. Гудлевскис лишь слегка успел задеть шайбу, что не помешало ей оказаться в рамке – 2:1.

И только теперь команда Гиртса Анкипанса включила скорости, что сразу обернулось многочисленными удалениями в составе минчан. Гости дважды получали большой численный перевес в районе минуты и шайба даже побывала в воротах Юнаса Энрота после броска Лауриса Дарзиньша. Но и теперь гол был отменен, поскольку отдававший капитану передачу Макмиллан находился в площади ворот, а значит извлекал из своего положения выгоду.

Как разыгрывать ситуацию "5х3" минчане показали рижанам под конец встречи сами: Алексей Терещенко нашел передачей вдоль ворот Уиркоша, и тот в касание переправил шайбу в сетку – 3:1. До конца матча оставалось меньше двух минут, и все стало ясно окончательно.

Минские динамовцы одержали волевую победу, а все три шайбы у них забросили игроки обороны. Рижане упустили очередную возможность вернуться в зону плей-офф и по-прежнему отстают от восьмого места в Западной конференции на два очка. Плюс еще у идущего впереди ХК "Сочи" имеется матч в запасе.

Регулярный чемпионат КХЛ-2018/19

"Динамо" (Минск) – "Динамо" (Рига) 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)

Шайбы: 0:1 Макмиллан (Дарзиньш, Виделль, 22.01-бол.). 1:1 Уиркош (Бокун, Ковыршин, 38.04). 2:1 Пулккинен (46.50). 3:1 Уиркош (Терещенко, С.Костицын, 58.15-бол.).

ДМн: Энрот; Лисовец — Хенкель, С.Костицын — Терещенко — Когалев; Знахаренко — Блум, Пулккинен — Хауден — Дроздов; Евенко — Уиркош, Парфеевец — Литвинов — Ковыршин; Китаров — Волков — Бокун.

ДР: Гудлевскис; Алишаускас — Зиле, Дзиеркалс — Джериньш — Макмиллан; Шуленин — Майоне, Дарзиньш — Виделль — М.Редлихс; Сотниекс — Гимаев, Мейя — Батня — Гегерис; Павлов — Берзиньш — Липсбергс; Балинскис, Разгалс.

Броски: 26 – 21

Штраф: 14 – 10

2 февраля. Минск. "Минск-Арена". 10 101 зритель.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала