Блюгерс забивает за "Питтсбург" второй матч подряд

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкХоккей. Архивное фото
Хоккей. Архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Форвард Теодорс Блюгерс отличился во втором матче подряд за "Питтсбург Пингвинс" в чемпионате НХЛ. Другой латвийский дебютант этого сезона в сильнейшей хоккейной лиге мира Рудольфс Балцерс также был очень близок к взятию ворот

РИГА, 3 фев — Sputnik. Блюгерс отметился первым голом в пятницу, когда проводил свою вторую игру за "Питтсбург", а в ночь с субботы на воскресенье забросил еще одну шайбу.

В этот раз Блюгерс поразил на выезде ворота "Торонто Мэйпл Лифс", когда на 14-й минуте встречи удвоил перевес "пингвинов" (ранее счет открыл Сидни Кросби, реализовав большинство).

Однако удержать благоприятный результат "Питтсбургу" не удалось, "кленовые листья" переломили ход игры и одержали волевую победу – 3:2.

​Теодорс Блюгерс в третьем матче чемпионата НХЛ провел на льду в общей сложности 9 минут, из которых полторы пришлись на игру в меньшинстве. Коэффициент полезности у него снова положительный "+1".

Рудольфс Балцерс тоже был близок ко второму голу в НХЛ. Вернувшись в составе "Оттавы Сенаторс", которая никак не может выбраться из подвала таблицы, он принял участие в субботнем матче против "Детройт Ред Уингз".

​Судьба игры решилась в первом периоде, когда "сенаторы" в течение 39 секунд пропустили две шайбы, так и не сумев отыграться – 0:2. Хотя как раз латвийский нападающий имел великолепную возможность распечатать ворота "Красных крыльев", если бы шайба после его броска не угодила в штангу.

Балцерс отыграл 10 минут, помимо штанги отметился еще тремя бросками, но все они не прошли в створ ворот, применил один силовой прием и завершил игру с нейтральным коэффициентом полезности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала