Очень скользкие выходные в Латвии: водителей призывают быть осторожными

© Sputnik / Вадим ФальковЗимняя дорога в Риге
Зимняя дорога в Риге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Обещанная синоптиками оттепель принесла неприятный сюрприз латвийским водителям: на дорогах скользко и опасно

РИГА, 2 фев — Sputnik. Госпредприятие Latvijas Valsts ceļi предупреждает об опасности на дорогах Латвии, сообщает Lvceli.lv.

Синоптики ранее прогнозировали, что с 1 февраля в Латвию придет оттепель, которая продлиться до конца выходных. Температура поднимется до +2 градусов при этом местами пойдет снег, переходящий в мокрый дождь.

Для уборки снега на дороги Латвии вышли 134 единицы специальной техники. Но в  Latvijas Valsts ceļi предупреждают водителей об обледеневших дорогах. И особенную осторожность необходимо соблюдать на дорогах местного значения, поскольку снег там обычно не убирают.

​Дороги во время морозов посыпают песком, но песок смывается осадками. На утрамбованном слое снега на грунтовых автодорогах прокладывают поперечные борозды, при таянии снега они пропадают. Ночью и в утренние часы, когда температура воздуха опускается ниже нуля, растаявший снег снова замерзает и образуется гололед.

Грунтовые автодороги зимой обрабатываются противогололедными материалами на опасных участках. И при толщине снега или льда на дорогах не меньше 5 см на нем прокладываются борозды.

Latvijas Valsts ceļi призывает водителей соблюдать правила дорожного движения. не нарушать скоростной режим и выдерживать дистанцию.

Кроме того, водители могут сообщить об особо опасных обледеневших участках по телефону 80005555 или в Facebook и Twitter.

Ранее сообщалось, что в понедельник вечером, 4 февраля, погода начнет меняться. Благодаря влиянию антициклона осадков станет меньше, а температура воздуха начнет снижаться.

В Латвию снова придет настоящая зима.  Температура днем -1…-6 градусов, а ночью до -8…-12 градусов.

Лента новостей
0