Видео

Балтийский флот показал в деталях боевой ракетный пуск

Экипаж корвета "Стойкий" нанес ракетный удар, применив противокорабельный комплекс "Уран"

Корвет "Стойкий" на морском полигоне Балтийского флота в ходе плановых учений выполнил боевой пуск ракеты Х-35 из противокорабельного ракетного комплекса "Уран", сообщает Минобороны РФ. На видео, опубликованном телеканалом "Звезда", слышны переговоры расчета, затем звучит команда "Залп", и боевая ракета устремляется к мишени. Съемка с нескольких камер, установленных на корабле, позволяет в деталях увидеть боевой пуск противокорабельной ракеты.

Командующий Балтийским флотом Александр Носатов, 9 мая 2018 - Sputnik Латвия
Балтийским флотом РФ теперь командует адмирал
По информации российского оборонного ведомства, пуск прошел штатно, ракета в установленное время успешно поразила цель. Дрейфующая надводная мишень, изображавшая корабль условного противника, находилась на удалении свыше 30 километров. В морских учениях приняли участие до десяти кораблей и вспомогательных судов Балтийского флота.

Дозвуковая маловысотная ракета Х-35, которую применил во время стрельбы экипаж "Стойкого", предназначена для уничтожения быстроходных морских надводных кораблей. Ракета снабжена активной радиолокационной головкой самонаведения, что позволяет выполнить боевую задачу в любых метеоусловиях, невзирая на постановку помех и ответный огонь противника. 

Противокорабельный комплекс "Уран", оснащенный ракетой Х-35, - это главное ударное оружие корвета "Стойкий". Характеристики ракетного комплекса позволяют провести подготовку к пуску из холодного состояния за 60 секунд. Корвет "Стойкий" был принят в состав Балтийского флота в 2014 году. В зону ответственности корабля входят ведение действий в ближней морской зоне, артподдержка десанта, выполнение задач по противовоздушной и противолодочной обороне.

Фрегат "Адмирал флота Касатонов": новейшая "невидимка" ВМФ России >>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский