После "засухи" с Кипром сборная Латвии по футзалу разгромила Гибралтар

© Photo Латвийская федерация футболаМатч между сборными Латвии и Гибралтара в рамках отбора на ЧМ-2020 по футзалу
Матч между сборными Латвии и Гибралтара в рамках отбора на ЧМ-2020 по футзалу - Sputnik Латвия
Латвия пытается отобраться на чемпионат мира, который пройдет в следующем году

РИГА, 1 фев — Sputnik. В эти дни сборная Латвии по футзалу борется за место на чемпионате мира-2020 в отборочном турнире, который проходит в Елгаве.

Соперниками латвийской команды в Елгаве стали сборные Кипра, Гибралтара и Англии. Открывать отбор латвийцам предстояло с киприотами, и эта игра получилась очень упорной и... нерезультативной. Соперники так и не смогли поразить ворота друг друга, хотя справедливости ради стоит отметить, что по ходу встречи футзалисты Кипра трижды попадали в штанги и перекладины ворот хозяев турнира.

Куда результативнее для команды Артура Шкетова сложилась вторая игра против Гибралтара. Латвийцам удалось девять раз поразить ворота соперника, оставив свои при этом в неприкосновенности. Хет-триком здесь отметился Герман Матюшенко, дубль на счету Артема Колесникова, по разу отличились Янис Пастарс, Игорь Аванесов и Александр Кулешов. Еще один мяч соперник забил в свои ворота – 9:0.

© Photo Латвийская федерация футболаМатч между сборными Латвии и Гибралтара в рамках отбора на ЧМ-2020 по футзалу
После засухи с Кипром сборная Латвии по футзалу разгромила Гибралтар - Sputnik Латвия
Матч между сборными Латвии и Гибралтара в рамках отбора на ЧМ-2020 по футзалу

Во второй игре сборная Англии на последней минуте вырвала победу над Кипром (5:4) и с шестью очками возглавляет таблицу перед заключительным днем турнира.

В следующий отборочный раунд выходят две лучшие команды группы, однако второе место Латвии еще не гарантировано. В случае поражения от англичан и крупной победы киприотов над Гибралтаром латвийская команда может остаться и за пределами лучшей двойки. Наставник сборной Латвии Артур Шкетов уже заявил, что в субботу с англичанами команда будет играть на победу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский