"Зеленый" сельский туризм Латвии получил сертификаты качества из рук президента

© REUTERS/Carlos BarriaПрезидент Латвии Раймондс Вейонис
Президент Латвии Раймондс Вейонис - Sputnik Латвия
Подписаться на
В Латвии 21 хозяйство, занимающееся сельским туризмом, признано "зеленым", что означает соблюдение принципов, дружественных окружающей среде

РИГА, 31 янв — Sputnik. В четверг, 31 января, 21 хозяйство Латвии, занимающееся сельским туризмом, получило отличительные знаки из рук президента страны Раймондса Вейониса, сообщает Grani.lv.

Церемония вручения отличительных знаков - "Зеленых сертификатов" проходила в Рижском замке.

"Зеленый сертификат" - это знак качества окружающей среды или экосертификации предприятий сельского туризма национального значения. В 1999 году его начала вводить ассоциация сельского туризма Lauku ceļotājs, основанная в 1993 году, при поддержке Латвийского фонда охраны среды.

Предприятия, которые получают "Зеленый сертификат", признанны соблюдающими дружественные окружающей среде принципы хозяйствования.

Международная выставка-ярмарка туризма Balltour-2018 - Sputnik Латвия
Фото
Расширяя горизонты: на Кипсале прошла выставка туризма - 2018

Ранее сообщалось, что в 2018 году отрасль сельского туризма в Латвии выросла на 10%. По словам главы ассоциации Lauku ceļotājs Аснаты Зиемеле, росту отрасли способствовало рекордно жаркое лето.

При этом 80% путешественников по сельской местности Латвии - местные жители. В этом году они больше всего интересовались отдыхом у морей, озер и рек. Но число любознательных туристов, которые отправляются в путешествие, чтобы узнать что-то новое, тоже растет.

Тем не менее уже бывший министр земледелия  Янис Дуклавс заявлял, что Латвия должна больше ориентироваться на сельское хозяйство, а не превращаться в аттракцион для туристов. Ведь в стране внушительные суммы выделяются на то, чтобы люди были уверены в качестве той пищи, которую едят.

Стоит отметить, что сельский туризм хорошо развит в Испании, Италии и Франции. Этот сектор туристской индустрии ориентирован на использование природных, культурно-исторических и других ресурсов сельской местности и ее особенностей.

Путешественники, отдавшие предпочтение сельскому туризму, некоторое время ведут сельский образ жизни, знакомятся с местной культурой и местными обычаями, принимают участие в традиционном сельском труде.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала